SBI PO Prelims Quantitative Aptitude Questions 2019 in Hindi (Day-22)

Dear Aspirants, Our IBPS Guide team is providing new series of Quantitative Aptitude Questions in Hindi for SBI PO 2019 so the aspirants can practice it on a daily basis. These questions are framed by our skilled experts after understanding your needs thoroughly. Aspirants can practice these new series questions daily to familiarize with the exact exam pattern and make your preparation effective.

[WpProQuiz 6236]

Click here to View Quantitative Aptitude Video (Q. 1-10)

Click Here for SBI PO Pre 2019 High-Quality Mocks Exactly on SBI Standard

Click here to View Quantitative Aptitude Questions in English

निर्देश (प्रश्न 1 – 5) निम्नलिखित प्रश्नों में (?) के स्थान पर क्या मान आना चाहिए ?

1) 3900 का (1/12) + 1400 का 32 % – 122 = ? + 56

a) 573

b) 628

c) 715

d) 477

e) इनमे से कोई नहीं

2) 8 3/5 – 4 ½ + 12 2/5 – 8 ¼ = ? + 3 ½

a) 5 4/5

b) 6 ½

c) 7 ¼

d) 4 ¾

e) इनमे से कोई नहीं

3) 56 का (12/7) का (33/48) का (125/x) = 30

a) 330

b) 275

c) 525

d) 470

e) इनमे से कोई नहीं

4) 272 + 1200 का 18 % – 340 का (12/17) = ?2 + 80

a) 33

b) 52

c) 25

d) 46

e) इनमे से कोई नहीं

5) [(138 ÷ 6) × (112 ÷ 46) + 122 – 4] = 702 ÷ 9 – ?2

a) 15

b) 22

c) 29

d) 34

e) इनमे से कोई नहीं

निर्देश (Q. 6 – 10) निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और दिए गए प्रश्नों को उत्तर दें

निम्नलिखित पाई चार्ट छह अलग-अलग महीनों में दुकानदार द्वारा बेचे गए दो कंपनी डेटा कार्ड (लाखों में) की कुल संख्या का प्रतिशत वितरण दिखाता है और एक निश्चित अवस्था में तालिका BSNL और तोशिबा कंपनी के डेटा कार्ड के अनुपात को  दिए गए महीनों में बेची गई कुल संख्या दिखाती है।

6) एकसाथ जनवरी और फरवरी में बिकने वाले BSNL डेटा कार्ड की कुल संख्या और अप्रैल के महीने में बिकने वाले कुल डेटा कार्डों की संख्या के बीच का अंतर ज्ञात कीजिए?

a) 24000

b) 26000

c) 18500

d) 22500

e) इनमे से कोई नहीं

7) मार्च के महीने में बेची गई BSNL डेटा कार्डों की कुल संख्या और जून के महीने में बेचे जाने वाले तोशिबा डेटा कार्डों की कुल संख्या के बीच का अनुपात ज्ञात कीजिये ?

a) 5 : 9

b) 6 : 11

c) 7 : 12

d) 4 : 7

e) इनमे से कोई नहीं

8) जनवरी, मार्च और मई में एक साथ बेचे जाने वाले तोशिबा डेटा कार्ड की औसत संख्या ज्ञात कीजिये?

a) 64500

b) 72000

c) 68500

d) 74000

e) इनमे से कोई नहीं

9) फरवरी और अप्रैल महीने में बेचे जाने वाले तोशिबा डेटा कार्डों की कुल संख्या, मई के महीने में बिकने वाले कुल डेटा कार्डों से कितने प्रतिशत अधिक / कम है?

a) 18.92 % अधिक

b) 14.28 % कम

c) 15.36 % अधिक

d) 13.12 % कम

e) इनमे से कोई नहीं

10) फरवरी और जून में बिकने वाले डेटा कार्डों की औसत संख्या और अप्रैल और मई के महीने में BSNL के बेचे गए डेटा कार्डों की औसत संख्या के बीच का अंतर ज्ञात करें?

a) 52000

b) 58500

c) 64500

d) 48000

e) इनमे से कोई नहीं

Answers :

1) उत्तर: a)

3900 का (1/12) + 1400 का 32 % – 122 = ? + 56

(1/12)*3900 + (32/100)*1400 – 144 – 56 = x

X = 325 + 448 – 144 – 56

X = 573

2) उत्तर: d)

8 3/5 – 4 ½ + 12 2/5 – 8 ¼ – 3 ½ = x

X = (8 – 4 + 12 – 8 – 3) [(12 – 10 + 8 – 5 – 10)/20]

X = 5 (-5/20) = 5 (-1/4) = 19/4

X = 4 ¾

3) उत्तर: b)

56*(12/7)*(33/48)*(125/x) = 30

X = 275

4) उत्तर: c)

272 +1200 का  18 % – 340 का (12/17)= x2 + 80

729 + (18/100)*1200 – (12/17)*340 – 80 = x2

X2 = 729 + 216 – 240 – 80

X2 = 625

X = 25

5) उत्तर: e)

√[(138/6) × (112/46) + 122 – 4] = 702 ÷ 9 – x2

√(56 + 144 – 4) = (702/9) – x2

√196 = 78 – x2

X2 = 78 – 14 = 64

X = 8

निर्देश (Q. 6 – 10):

6) उत्तर: c)

BSNL डेटा कार्ड की कुल संख्या जनवरी और फरवरी में एक साथ बेची गई

=> 1000000 * (11/100) * (13/20) + 1000000 * (19/100) * (8/19)

=> 71500 + 80000 = 151500

अप्रैल महीने में कुल डेटा कार्ड बेचे गए

=> 1000000 * (17/100) = 170000

आवश्यक अंतर = 170000 – 151500 = 18500

7) उत्तर: d)

मार्च महीने में BSNL के कुल डेटा कार्ड बिके

=> 1000000 * (14/100) * (3/7)

तोशिबा डेटा कार्ड की कुल संख्या जून के महीने में बेची गई

=> 1000000 * (18/100) * (7/12)

आवश्यक अनुपात = [1000000*(14/100)*(3/7)] : [1000000*(18/100)*(7/12)]

= > 4 : 7

8) उत्तर: a)

जनवरी, मार्च और मई में एक साथ बेचे जाने वाले तोशिबा डेटा कार्ड की औसत संख्या

= > 1000000*(11/100)*(7/20) + 1000000*(14/100)*(4/7) + 1000000*(21/100)*(5/14)

= > 38500 + 80000 + 75000 = 193500

आवश्यक औसत = 193500/3 = 64500

9) उत्तर: b)

फरवरी और अप्रैल में एक साथ बेचे गए तोशिबा डेटा कार्ड की कुल संख्या

=> 1000000 * (19/100) * (11/19) + 1000000 * (17/100) * (7/17)

=> 110000 + 70000 = 180000

मई महीने में कुल डेटा कार्ड बिके

=> 1000000 * (21/100) = 210000

अपेक्षित % = [(210000 – 180000)/210000]*100 = 14.28 % कम

10) उत्तर: e)

फरवरी और जून के महीने में एक साथ बिकने वाले डेटा कार्ड की औसत संख्या

=> 1000000 * (37/100) * (1/2) = 185000

अप्रैल और मई के महीने में BSNL डेटा कार्ड की औसत संख्या एक साथ बेची गई

=> [1000000 * (17/100) * (10/17) + 1000000 * (21/100) * (9/14)] * (1/2)

=> (100000 + 135000) / 2 = 117500

आवश्यक अंतर = 185000 – 117500 = 67500

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments