LIC AAO/SBI PO Prelims Reasoning Questions 2019 in Hindi (Day-14)

Dear Aspirants, Our IBPS Guide team is providing new series of Reasoning Questions in Hindi for LIC AAO/SBI PO 2019 so the aspirants can practice it on a daily basis. These questions are framed by our skilled experts after understanding your needs thoroughly. Aspirants can practice these new series questions daily to familiarize with the exact exam pattern and make your preparation effective.

[WpProQuiz 6013]

Click here to View Video Solutions in Hindi

Click Here to Take LIC AAO Prelims Mock Test

Click Here for SBI PO Pre 2019 High-Quality Mocks Exactly on SBI Standard

Click here to View Reasoning Questions in English

 

निर्देश (1-5): निम्नलिखित जानकारी को ध्यान से पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।

आठ व्यक्ति A, B, C, D, P, Q, R और S इस तरह से एक वर्गाकार मेज़ पर बैठे हैं कि उनमें से चार कोनों पर बैठे हैं और उनमें से चार भुजा  के बीच में बैठे हैं।। जो व्यक्ति कोने में बैठे हैं वे केंद्र का सामना करते हैं और शेष व्यक्ति केंद्र के बाहर का सामना कर रहे हैं। वे सभी के पास अलग-अलग बाइक्स जैसे,., Activa, Apache, Crux, Platina, Pulsar, Shine, Splendor और Unicorn हैं लेकिन ऐसा एक ही क्रम में हो आवश्यक नहीं हैं।

जिसके पास Crux है वह B के दाईं ओर दूसरे स्थान पर बैठता है, जो टेबल के किसी भी कोने पर नहीं बैठता है। केवल दो व्यक्ति उन व्यक्तियों के बीच बैठे हैं, जिसके पास Crux है और जिसके पास Pulsar है।जिसके पास Apache है वह R के ठीक दाएं ओर बैठता है । C Apache वाले के ठीक सामने बैठता है। R, B का तत्काल पड़ोसी नहीं है। Shine वाले व्यक्ति और S के बीच केवल दो व्यक्ति बैठे हैं, जो C का तत्काल पड़ोसी है। वह व्यक्ति जिसके पास Splendor है, D के दाईं ओर तीसरे स्थान पर बैठा है। A, जिसके पास Splendor है के तत्काल बाईं ओर बैठता है। केवल एक व्यक्ति A और जिसके पास Activa है के बीच बैठता है। जितने व्यक्ति A और, जिनके पास Crux है के बीच बैठे हैं उतने ही व्यक्ति, Q और जिसके पास Unicorn है के बीच बैठते हैं । D उस व्यक्ति का तत्काल पड़ोसी नहीं है जिसके पास Unicorn है।

1) B के पास निम्नलिखित में से कौन सी बाइक है?

a) Unicorn

b) Pulsar

c) Shine

d) Crux

e) Platina

2) निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित तरीके से एक जैसे हैं और इसलिए एक समूह बनाते हैं। निम्नलिखित में से कौन सा समूह से संबंधित नहीं है?

a) C

b) D

c) S

d) Q

e) A

3) P के दायें से गिने जाने पर P और Apache वाले के बीच कितने व्यक्ति बैठे हैं?

a) One

b) Two

c) Three

d) More than three

e) None

4) यदि एक निश्चित तरीके से R Crux से संबंधित है और B Unicorn से संबंधित है। फिर, Q निम्न में से किससे संबंधित है?

a) Apache

b) Activa

c) Pulsar

d) Platina

e) Shine

5) निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?

a) S और जिनके पास Crux है, वे तत्काल पड़ोसी हैं

b) D, Q के बाईं ओर दूसरे स्थान पर बैठता है

c) केवल दो व्यक्ति B और उस व्यक्ति के बीच बैठे हैं जिनके पास Splendor है

d) A, Platina वाले व्यक्ति के ठीक विपरीत बैठता है

e) कोई भी सच नहीं है

निर्देश (6-10): निम्नलिखित जानकारी को ध्यान से पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।

एक शब्द और संख्या व्यवस्था मशीन को जब शब्दों और संख्याओं की एक इनपुट लाइन दी जाती है, तो वे प्रत्येक चरण में एक विशेष नियम का पालन करती हैं। निम्नलिखित एक इनपुट और पुनर्व्यवस्था का चित्रण है।

Input: rated 62 present 19 84 applicable 38 noticing quoted 25

Step I: rated 19 62 present 84 applicable 38 noticing quoted 25

Step II: quoted 25 rated 19 62 present 84 applicable 38 noticing

Step III: present 62 quoted 25 rated 19 84 applicable 38 noticing

Step IV: noticing 38 present 62 quoted 25 rated 19 84 applicable

Step V: applicable 84 noticing 38 present 62 quoted 25 rated 19

 

और चरण V उपरोक्त इनपुट के पुनर्व्यवस्था का अंतिम चरण है।

उपरोक्त चरणों में दिए गए नियमों के अनुसार, निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में दिए गए इनपुट के लिए उपयुक्त चरण का पता लगाएं।

Input: community 75 district 92 personality gazette 26 37 publishing 49

6) चरण III में निम्नलिखित में से कौन सा तत्व ‘publishing’ के बाईं ओर से पांचवां है?

a) gazette

b) 26

c) district

d) 92

e) इनमें से कोई नहीं

7) चरण IV में ’26’ और ‘community’  के बीच कितने तत्व हैं?

a) दो

b) एक

c) चार

d) तीन

e) पांच

8) यदि एक निश्चित तरीके से चरण II में ‘26’  ’का संबंध‘ ‘personality’ ’से है और चरण V में ‘publishing’  का संबंध ‘37’ से है। फिर चरण IV में, ‘gazette’ निम्न में से किस से संबंधित है?

a) 37

b) personality

c) 49

d) district

e) community

9) किस चरण में तत्व ‘75 personality 37 publishing’ समान क्रम में हैं?

a) चरण II

b) चरण IV

c) चरण I

d) चरण III

e) चरण V

10) निम्नलिखित में से कौन सा तत्व अंत से ठीक पहले वाले चरण में 26 और 75 के ठीक बीच में है?

a) community

b) district

c) 37

d) 49

e) personality

Answers :

निर्देश (1-5):

जिसके पास Crux है वह B के दाईं ओर दूसरे स्थान पर बैठता है, जो टेबल के किसी भी कोने पर नहीं बैठता है। केवल दो व्यक्ति उन व्यक्तियों के बीच बैठे हैं, जिसके पास Crux है और जिसके पास Pulsar है।

जिसके पास Apache है वह R के ठीक दाएं ओर बैठता है । C, Apache वाले के ठीक सामने बैठता है। R, B का तत्काल पड़ोसी नहीं है।

Shine वाले व्यक्ति और S के बीच केवल दो व्यक्ति बैठे हैं, जो C का तत्काल पड़ोसी है।

तो, केस -2 (a) खत्म हो जाएगा।

वह व्यक्ति जिसके पास Splendor है, D के दाईं ओर तीसरे स्थान पर बैठा है। A, जिसके पास Splendor है के तत्काल बाईं ओर बैठता है। । केवल एक व्यक्ति A और जिसके पास Activa है के बीच बैठता है।

तो, केस -2 (b) खत्म हो जाएगा।

केवल एक व्यक्ति A और जिसके पास Activa है के बीच बैठता है। जितने व्यक्ति A और, जिनके पास Crux है के बीच बैठे हैं उतने ही व्यक्ति, Q और जिसके पास Unicorn है वाले के बीच बैठते हैं । D उस व्यक्ति का तत्काल पड़ोसी नहीं है जिसके पास Unicorn है।

तो, केस -1 (b) खत्म हो जाएगा।

1) Answer: e)

2) Answer: c)

3) Answer: d)

4) Answer: b)

5) Answer: b)

निर्देश (6-10):

Input: community 75 district 92 personality gazette 26 37 publishing 49

Step I: gazette 26 community 75 district 92 personality 37 publishing 49

Step II: district 92 gazette 26 community 75 personality 37 publishing 49

Step III: community 37 district 92 gazette 26 75 personality publishing 49

Step IV: publishing 75 community 37 district 92 gazette 26 personality 49

Step V: personality 49 publishing 75 community 37 district 92 gazette 26

तर्कशास्त्र:

प्रत्येक चरण में एक शब्द और संख्या पंक्ति के बाएं छोर पर ली गई।

शब्द :

शब्द में अक्षरों की संख्या के अनुसार लिया जाता है और उन्हें आरोही क्रम में व्यवस्थित किया जाता है|

संख्या :

संख्या के भीतर अलग-अलग अंकों के उत्पाद के अनुसार संख्याओं को आरोही क्रम में व्यवस्थित किया जाता है।

6) Answer: d)

7) Answer: c)

8) Answer: c)

9) Answer: a)

10) Answer: b)

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments