SBI PO Prelims Reasoning Questions 2019 in Hindi (Day-25)

Dear Aspirants, Our IBPS Guide team is providing new series of Reasoning Questions in Hindi for SBI PO 2019 so the aspirants can practice it on a daily basis. These questions are framed by our skilled experts after understanding your needs thoroughly. Aspirants can practice these new series questions daily to familiarize with the exact exam pattern and make your preparation effective.

[WpProQuiz 6137]

Click here to View Video Solutions in Hindi

Click Here for SBI PO Pre 2019 High-Quality Mocks Exactly on SBI Standard

Click here to View Reasoning Questions in English

निर्देश (1-5): निम्नलिखित जानकारी को ध्यान से पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।

आठ बॉक्सों J, K, L, M, N, O, P और Q को एक के ऊपर एक रखे जाते है। प्रत्येक बॉक्स अलग-अलग रंगों में है जैसे बैंगनी, नीला, हरा, पीला, नारंगी, लाल, सफ़ेद और गुलाबी लेकिन ये एक ही क्रम में हो ऐसा आवश्यक नहीं है।

बॉक्स Q और नारंगी बॉक्स के बीच केवल तीन बॉक्स रखे गए हैं, इन दोनों बॉक्सों में से कोई भी सबसे नीचे या सबसे ऊपरी स्थान पर नहीं रखा गया है। नारंगी बॉक्स को बॉक्स Q के नीचे रखा जाता है। लाल बॉक्स को बॉक्स J के तत्काल नीचे रखा जाता है। लाल बॉक्स के नीचे रखे गए बॉक्स की संख्या बॉक्स P के ऊपर रखे गए बॉक्स की संख्या के बराबर हैं। बॉक्स Q लाल रंग का नहीं है। बॉक्स J नारंगी रंग में नहीं है। बॉक्स P और पीला बॉक्स के बीच केवल दो बॉक्स रखे जाते हैं, जो कि सबसे नीचे नहीं रखा जाता है। बॉक्स K और बैंगनी बॉक्स के बीच तीन बॉक्स रखे जाते हैं। बॉक्स L को बैंगनी रंग के बॉक्स के तत्काल नीचे रखा जाता है। बॉक्स J बैंगनी रंग का नहीं है। सफ़ेद रंग का बॉक्स बॉक्स M के तत्काल नीचे रखा जाता है। बॉक्स M पीला रंग का नहीं है। केवल दो बॉक्स N और हरा रंग के बॉक्स के बीच रखे गए हैं। P और नीला रंग के बॉक्स के बीच रखे गए बॉक्स की संक्या, K और गुलाबी रंग के बॉक्स के बीच रखे गए बॉक्स की संख्या के समान हैं।

1) निम्न में से कौन से रंग का बॉक्स सबसे ऊपर रखा गया है?

a) नीला

b) पीला

c) गुलाबी

d) हरा

e) इनमें से कोई नहीं

2) निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित तरीके से एक जैसे हैं और इसलिए एक समूह बनाते हैं। निम्नलिखित में से कौन सा समूह से संबंधित नहीं है?

a) N-नीला

b) O-नारंगी

c) Q-लाल

d) L-सफ़ेद

e) K-गुलाबी

3) बॉक्स J और नीला रंग के बॉक्स के बीच कितने बॉक्स रखे जाते हैं?

a) एक

b) दो

c) तीन

d) तीन से अधिक

e) कोई नहीं

4) निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?

a) बॉक्स L के नीचे केवल एक बॉक्स रखा गया है

b) सफेद बॉक्स को सबसे नीचे रखा जाता है

c) N और नारंगी बॉक्स के बीच दो से अधिक बॉक्स रखे गए हैं

d) गुलाबी रंग के बॉक्स को बॉक्स Q के तत्काल ऊपर रखा जाता है

e) कोई भी सच नहीं है

5) यदि एक निश्चित तरीके से M पीला से संबंधित है और K सफ़ेद से संबंधित है। फिर, L निम्नलिखित में से किससे संबंधित है?

a) नारंगी

b) हरा

c) गुलाबी

d) लाल

e) बैंगनी

निर्देश (6-10): निम्नलिखित जानकारी को ध्यान से पढ़ें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।

एक निश्चित कूट भाषा में,

‘Political meeting awarded more’ को ‘#F7 &S5 #B4 $M12’ के रूप में लिखा गया है।

‘Somewhere people takes rest’ को ‘*T20 $N5 #P5 &L19’ के रूप में लिखा गया है।

‘Present invoice applicabled vogue’ को ‘$Q4 $W5 &F20 #H5’ के रूप में लिखा गया है।

6) ‘Extended warranty’ के लिए कोड क्या है?

a) #U4 $S25

b) &Q25 #U5

c) *T25 #S4

d) &S25 #U4

e) इनमें से कोई नहीं

7) ‘welfare district’ के लिए कोड क्या है?

a) &M5 #T20

b) #M5 &T20

c) &T5 &M21

d) #M20 &T5

e) इनमें से कोई नहीं

8) निम्नलिखित में से किसे ‘#R25 $G12’ के रूप में कोडित किया गया है?

a) Corporate office

b) Enquired cases

c) Official enquiry

d) Maximum retail

e) इनमें से कोई नहीं

9) ‘purified water’ के लिए कोड क्या है?

a) *S4 #U18

b) @S6 &V21

c) $S4 &U18

d) &U8 &S14

e) इनमें से कोई नहीं

10) Simplification’ के लिए कोड क्या है?

a) *N14

b) &M13

c) #N15

d) $M13

E) इनमें से कोई नहीं

Answers :

दिशा निर्देश (1-5):

बॉक्स Q और नारंगी बॉक्स के बीच केवल तीन बॉक्स रखे गए हैं, इन दोनों बॉक्सों में से कोई भी सबसे नीचे या सबसे ऊपरी स्थान पर नहीं रखा गया है। नारंगी बॉक्स को बॉक्स Q के नीचे रखा जाता है।

लाल बॉक्स को बॉक्स J के तत्काल नीचे रखा जाता है। जितने बॉक्स लाल बॉक्स के नीचे रखे जाते हैं उतने ही बॉक्स बॉक्स P के ऊपर रखे जाते हैं। बॉक्स Q  लाल रंग का नहीं होता है।

बॉक्स J नारंगी रंग में नहीं है। बॉक्स P और पीला बॉक्स के बीच केवल दो बॉक्स रखे जाते हैं, जो कि सबसे नीचे नहीं रखा जाता है।

बॉक्स K और बैंगनी बॉक्स के बीच तीन बॉक्स रखे जाते हैं। बॉक्स L को बैंगनी रंग के बॉक्स के तत्काल नीचे रखा जाता है। बॉक्स J बैंगनी रंग का  नहीं है।

इसलिए केस -2 खत्म हो जाएगा।

सफ़ेद रंग का बॉक्स बॉक्स M के तत्काल नीचे रखा जाता है। बॉक्स M पीला रंग का नहीं है।

तो, केस -1 (b) और केस -2 (b) खत्म हो जाएगा।

जितने बॉक्स P और नीला रंग के बॉक्स के बीच रखे जाते हैं, उतने ही बॉक्स K और गुलाबी रंग के बॉक्स के बीच होते हैं।

1) उत्तर: d)

2) उत्तर: a)

3) उत्तर: c)

4) उत्तर: b)

5) उत्तर: c)

निर्देश (6-10):

6) उत्तर: d)

7) उत्तर: b)

8) उत्तर: c)

9) उत्तर: c)

10) उत्तर: e)

 

 

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments