SBI PO Prelims Reasoning Questions 2019 in Hindi (Day-51)

Dear Aspirants, Our IBPS Guide team is providing new series of Reasoning Questions in Hindi for SBI PO 2019 so the aspirants can practice it on a daily basis. These questions are framed by our skilled experts after understanding your needs thoroughly. Aspirants can practice these new series questions daily to familiarize with the exact exam pattern and make your preparation effective.

[WpProQuiz 6481]

Click Here for SBI PO Pre 2019 High-Quality Mocks Exactly on SBI Standard

Click here to View Reasoning Questions in English

निर्देश (1-4): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें:

सेमिनार में चार अलग-अलग महीनों फरवरी, अप्रैल, जुलाई और सितंबर में एक महीने के तीन अलग-अलग तारीख  3, 8 और 12 को बारह लोग शामिल होते हैं। R विषम संख्या दिनांक में सेमिनार में भाग लेता है। सेमिनार में R और P के बीच सात से अधिक लोग शामिल होते हैं। R के पहले सेमिनार में शामिल हुए लोगों की संख्या , L के बाद सेमिनार में भाग लेने वाले लोगों की संख्या के बराबर हैं। Q, P के बाद सेमिनार में भाग लेता हैं। चार व्यक्ति Q और T के बीच सेमिनार में भाग लेते हैं। N, T से ठीक पहले सेमिनार में भाग लेता है। N, किसी महीने की 8 तारीख को सेमिनार में भाग लेता है। N के पहले सेमिनार में भाग लेने वाले लोगों की संख्या , S के बाद सेमिनार में शामिल होने वाले लोगों की संख्या के बराबर हैं। केवल एक व्यक्ति S और D के बीच सेमिनार में भाग लेता है। M के पहले सेमिनार में भाग लेने वाले लोगों की संख्या , V के बाद सेमिनार में भाग लेने वाले लोगों की संख्या के बराबर हैं। X,V के तुरंत बाद सेमिनार में भाग लेता है। G, V के पहले सेमिनार में भाग लेता है लेकिन Q के बाद।

1) इन्मे से सच क्या है?

a) G के पहले सेमिनार में जितने लोग शामिल होते हैं, उतने ही लोग Q के बाद सेमिनार में शामिल होते हैं।

b) दो व्यक्ति M और V के बीच सेमिनार में भाग लेते हैं

c) तीन से अधिक व्यक्ति L और D के बीच सेमिनार में भाग लेते हैं

d) पांच से अधिक व्यक्ति D से पहले सेमिनार में भाग लेते हैं

e) कोई भी सच नहीं है

2) यदि P, X से संबंधित है, L, R से संबंधित है, उसी तरह D, निम्न में से किस से संबंधित है?

a) S

b) G

c) V

d) Q

e) इनमें से कोई नहीं

3) L और G के बीच सेमिनार में कितने व्यक्ति शामिल होते हैं?

a) तीन

b) चार

c) एक

d) दो

e) इनमें से कोई नहीं

4) समूह के आधार पर निम्नलिखित पाँच में से चार एक निश्चित तरीके से एक जैसे हैं। वह खोजें जो समूह से संबंधित नहीं है?

a) P-L

b) G-S

c) X-V

d) T-N

e) X-D

निर्देश (5-7): इन प्रश्नों में, विभिन्न तत्वों के बीच के संबंधों को कथनों में दिखाया गया है। कथन के बाद निष्कर्ष दिया गया हैं।

उत्तर दें:

(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है

(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है

(c) यदि या तो I या II अनुसरण करता है

(d) यदि न तो I और न ही II अनुसरण करता है और

(e) यदि I और II दोनों अनुसरण करते हैं।

5) कथन: K≥M>T>S; G>M>R>Q; R<V

निष्कर्ष:

I. V>S

II. K>Q

6) कथन: H≥M<W≤L; K<M; P≥B≥H

निष्कर्ष:

I. L>K

II. M≤P

7) कथन: V≥D≥K; D≥Z≤P; Z<R>Q

निष्कर्ष:

I. V>P

II. D<Q

निर्देश (8-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें:

यदि

‘13 24 31 72’ को ‘16 4 25 16’ के रूप में कोडित किया गया है

‘91 28 40 16’ को ‘25 16 100 36’ के रूप में कोडित किया गया है

‘15 84 46 52’ को ‘49 36 16’ के रूप में कोडित किया गया है

8)’49 15 32’ के लिए कोड क्या है?

a) 144 25 1

b) 1 100 36

c) 169 4 36

d) 36 1 169

e) इनमें से कोई नहीं

9)’25 37 20’ के लिए कोड क्या है?

a) 125 36 8

b) 9 36 100

c) 49 100 4

d) 25 36 125

e) इनमें से कोई नहीं

10) ’94 23 74’ के लिए कोड क्या है?

a) 16 36 9

b) 4 25 49

c) 25 9 16

d) 25 4 25

e) इनमें से कोई नहीं

Answers:

निर्देश (1-4):     

R विषम संख्या दिनांक में सेमिनार में भाग लेता है। R और P के बीच सेमिनार में सात से अधिक लोग शामिल होते हैं। R के पहले सेमिनार में उतने ही लोग शामिल होते हैं, जीतने कि L के बाद सेमिनार में भाग लेते हैं। Q, P के बाद सेमिनार में भाग लेता हैं।

चार व्यक्ति Q और T के बीच सेमिनार में भाग लेते हैं। N, T से पहले सेमिनार में भाग लेता हैं। N, किसी महीने के 8 को सेमिनार में भाग लेता है। N से पहले भाग लेते हैं। N के पहले सेमिनार में भाग लेने वाले लोगों की संख्या , S के बाद भाग लेने वाले लोगों की संख्या के बराबर है। केवल एक व्यक्ति S और D के बीच सेमिनार में भाग लेता है।

स्थिति 1 को हटा दिया जाएगा क्योंकि केवल एक व्यक्ति S और D के बीच सेमिनार में भाग लेता है।

M के पहले सेमिनार में भाग लेने वाले लोगों की संख्या , V के बाद सेमिनार में भाग लेने वाले लोगों की संख्या के बराबर है। X, V के तुरंत बाद सेमिनार में भाग लेता हैं। G, V से पहले सेमिनार में भाग लेता हैं लेकिन Q से बाद।

स्थिति 2: B को हटा दिया जाएगा क्योंकि G, V के पहले सेमिनार में भाग लेता है लेकिन Q के बाद।

1) Answer: (d)

2) Answer: (b)

3) Answer: (d)

4) Answer: (e)

सिवाय (e) के, सभी एक ही महीने में सेमिनार में भाग लेते हैं।

निर्देश (5-7):

5) Answer: (b)

I. V>S (V>R<M>T>S)

II. K>Q (K≥M>R>Q)

6) Answer: (e)

I. L>K (K<M<W≤L)

II. M≤P (P≥B≥H≥M)

7) Answer: (d)

I. V>P (V≥D≥Z≤P)

II. D<Q (D≥Z<R>Q)

निर्देश (8-10):

यदि संख्या विषम है, तो (किसी संख्या में दो अंकों का योग) ^ 2

यदि संख्या सम है, तो (एक संख्या में दो अंकों के बीच का अंतर) ^ 2

8) Answer: (d)

9) Answer: (c)

10) Answer: (e) 25 25 9

 

0 0 vote
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments