SSC CGL EXAMS 2018 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-6)

Dear Aspirants, Here we have given the Important SSC Exam 2018 Practice Test Questions. Candidates those who are preparing for SSC 2018 can practice these questions to get more confidence to Crack SSC 2018 Examination.

SSC CGL EXAMS 2018 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-6)

maximum of 15 points
Table is loading

Click here to View General Awareness in English

1) निम्नलिखित में से कौन सी श्रेणी प्राथमिकता क्षेत्र उधार के तहत आता है?

a) सामाजिक बुनियादी ढांचा

b) निर्यात क्रेडिट

c) नवीकरणीय ऊर्जा

d) उपरोक्त सभी

2) ANBC के पूर्णरूप में “A”क्या दर्शाता है?

a) Annual

b) Adjusted

c) Amount

d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

3) टाटा इंस्टीट्यूट ऑफ फंडामेंटल रिसर्च की स्थापना किस पंचवर्षीय योजना के तहत की गई थी?

a) पहली पंचवर्षीय योजना

b) दूसरी पंचवर्षीय योजना

c) तीसरी पंचवर्षीय योजना

d) चौथी पंचवर्षीय योजना

4) निम्नलिखित का मिलन कीजिए

(i) दुर्गापुर स्टील प्लांट – a) जर्मन

(ii) भिलाई स्टील प्लांट – b) यूएसएसआर

(iii) राउरकेला स्टील प्लांट  – c) यूके

a) (i) – a, (ii) – b (iii) – c

b) (i) – c, (ii) – b, (iii) – a

c) (i) – b, (ii) – c, (iii) – a

d) (i) – c, (ii) – a, (iii) – b

5) भारतीय डाकघर की स्थापना निम्नलिखित किस वर्ष हुई थी?

a) 1950

b) 1837

c) 1894

d) 1978

6) निम्नलिखित में से कौन सा नृत्य अरुणाचल प्रदेश का लोक नृत्य है?

a) बर्डो छम

b) छऊ

c) घुमर

d) बिहू

7) बाहरी कक्षा के इलेक्ट्रॉनों की अधिकतम संख्या क्या है?

a) 6

b) 8

c) 10

d) 4

8) पीठासीन अधिकारी द्वारा सदन को अनिश्चित काल के लिए स्थगित करने के बाद भारत के राष्ट्रपति सत्र का_________ अधिसूचना जारी करते है?

a) विज्ञापन

b) सत्रावसान

c) विघटन

d) कोरम

9) राज्यों में संवैधानिक मशीनरी की विफलता के आधार पर किस प्रकार की आपातकाल घोषित की जा सकती है?

a) राष्ट्रीय आपातकाल

b) वित्तीय आपातकाल

c) राज्य आपातकाल

d) दोनों a) और c)

10) गले में ___________ की अंगूठी मौजूद है ताकि यह सुनिश्चित किया जा सके कि वायु मार्ग खराब न हो जाए|

a) हड्डी

b) कंधे

c) लिगमेंट

d) उपास्थि

11) गरीबी उन्मूलन का अंतर्राष्ट्रीय दिन ____________ पर मनाया जाना है|

a) 19 अक्टूबर

b) 17 अक्टूबर

c) 18 अक्टूबर

d) 15 अक्टूबर

12) वैज्ञानिकों ने _______ नामक तत्व का एक नया रूप खोज लिया है?

a) स्ट्रोनियम

b) यूट्रोटोनियम

c) एक्सीटोनियम

d) प्लूटोनियम

13) भारत मोबाइल कांग्रेस का दूसरा संस्करण किस शहर में आयोजित किया गया था?

a) नई दिल्ली

b) बेंगलुरु

c) हैदराबाद

d) चेन्नई

14) निम्नलिखित में से कौन सा देश ने लोक प्रशासन और प्रबंधन (CAPAM) पुरस्कार, 2018 के लिए राष्ट्रमंडल संघ जीता है?

a) बांग्लादेश

b) भारत

c) साइप्रस

d) ब्रुनेई

15) इथियोपिया की राजधानी क्या है?

a) बिर

b) अदीस अबाबा

c) सोल

d) लीमा

Answers :

1) उत्तर: d)

प्राथमिकता क्षेत्र में निम्नलिखित श्रेणियां शामिल हैं:

(i) कृषि

(ii) सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम

(iii) निर्यात क्रेडिट

(iv) शिक्षा

(v) आवास

(vi) सामाजिक बुनियादी ढांचा

(vii) नवीकरणीय ऊर्जा

(viii) अन्य

2) उत्तर: b)

ANBC – Adjusted Net Bank Credit

समायोजित नेट बैंक क्रेडिट प्राथमिकता क्षेत्र ऋण के तहत विभिन्न लक्ष्यों को परिभाषित करने में उपयोग किया जाने वाला एक शब्द है।

ANBC में बैंक द्वारा अग्रेषित किए गए कुल क्रेडिट शामिल हैं, जो इसके द्वारा किए गए अन्य निवेशों के साथ हैं, जो इसकी ज़िम्मेदारी नहीं हैं।

3) उत्तर: b)

4) उत्तर: b)

दुर्गापुर स्टील प्लांट यूनाइटेड किंगडम की मदद से स्थापित हुआ।

भीलई स्टील प्लांट यूएसएसआर की मदद से स्थापित हुआ|

जर्मनी की मदद से राउरकेला स्टील प्लान की स्थापना हुई|

5) उत्तर: b)

भारतीय डाकघर की स्थापना 1837 में हुई थी, एशिया के पहले चिपकने वाला स्टैम्प, सिंडी डॉक, 1852 में सिंध प्रांत के ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी के प्रशासक सर बार्टले फ्रीरे द्वारा पेश किया गया था।

6) उत्तर: a)

बर्डो छम अरुणाचल प्रदेश के पश्चिम कामेंग जिले के एक छोटे से समुदाय शेरडुकपेन्स का लोक नृत्य है।

7) उत्तर: b)

प्रत्येक कक्षा में केवल इलेक्ट्रॉनों की एक निश्चित संख्या हो सकती है: पहला कक्षा दो इलेक्ट्रॉनों तक रख सकता है, दूसरा कक्षा आठ (2 + 6) इलेक्ट्रॉन तक रख सकता है, तीसरा कक्षा 18 (2 + 6 + 10 ) तक हो सकता है और इसी तरह। सामान्य सूत्र यह है कि nth कक्षा सिद्धांत रूप में 2 (n2) इलेक्ट्रॉनों तक हो सकता है।

8) उत्तर: b)

सत्रावसान – पीठासीन अधिकारी (अध्यक्ष या सभापति) सदन को स्थगित कर देते हैं, जब सत्र का कार्य पूरा हो जाता है।

अनिश्चित काल के लिए स्थगित – का मतलब अनिश्चित अवधि के लिए संसद की बैठकों को समाप्त करना है।

9) उत्तर: c)

आपात स्थिति एक ऐसी स्थिति है जिसमें सरकार को उन कार्रवाइयों को करने का अधिकार दिया जाता है जिन्हें आम तौर पर अनुमति नहीं दी जाएगी। एक आपदा, नागरिक अशांति, या सशस्त्र संघर्ष के दौरान सरकार ऐसी स्थिति घोषित कर सकती है।

10) उत्तर: d)

हमारे गले में मौजूद उपास्थि के छल्ले हवा के मार्ग को गिरने से रोकते हैं।

11) उत्तर: b)

गरीबी उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस 17 अक्टूबर, 2018 को दुनिया भर में मनाया गया था। इस वर्ष का विषय ‘मानव अधिकारों और गरिमा के सार्वभौमिक सम्मान की एक समावेशी दुनिया बनाने के लिए उन सबसे पीछे के साथ आ रहा है।’

12) उत्तर: c)

इलिनोइस विश्वविद्यालय के शोधकर्ताओं ने एक रोमांचक खोज की घोषणा की है – पदार्थ के एक नए रूप की खोज: एक्विटोनियम। यह सामग्री एक प्रकार का बोसन, एक संयुक्त कण से बना है जो इस मामले को सुपरफ्लूइड, सुपरकंडक्टर, या यहां तक ​​कि एक इन्सुलेटिंग इलेक्ट्रॉनिक क्रिस्टल के रूप में कार्य करने की अनुमति दे सकती है।

13) उत्तर: a)

दूरसंचार विभाग (डीओटी), भारत सरकार ने आईएमसी 2018 के लिए कार्यक्रम की घोषणा की है। देश 25 और 27 अक्टूबर के बीच राष्ट्रीय राजधानी में अपनी दूसरी भारत मोबाइल कांग्रेस (आईएमसी) की मेजबानी करेगा।

14) उत्तर: b)

कॉमनवेल्थ एसोसिएशन फॉर पब्लिक एडमिनिस्ट्रेशन एंड मैनेजमेंट (सीएपीएएम) पुरस्कार 2018. लोक प्रशासन और प्रबंधन (सीएपीएएम) पुरस्कार 2018 के लिए राष्ट्रमंडल संघ।

15) उत्तर: b)

अदीस अबाबा, इथियोपिया की राजधानी है।

*********************

Click here for More Quizzes

SSC CGL EXAMS 2018 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-5)

SSC CGL EXAMS 2018 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-4)

SSC CGL EXAMS 2018 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-3)

 

 

Mock Tests:

Join us Telegram Channel >> https://t.me/ibpsguide
Join us Telegram group >> https://t.me/IBPS_Guide