SSC CGL EXAMS 2018 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-7)

Dear Aspirants, Here we have given the Important SSC Exam 2018 Practice Test Questions. Candidates those who are preparing for SSC 2018 can practice these questions to get more confidence to Crack SSC 2018 Examination.

SSC CGL EXAMS 2018 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-7)

maximum of 15 points
Table is loading

Click here to View General Awareness in English

1) कोलेरा जनित जीवाणु की खोज किसने की?

a) फिलिपो पासीनी

b) रॉबर्ट कोच

c) एम लेवरन

d) फ़ेलिक्स हॉफमैन

2) एक व्यय जो न तो संपत्ति बनाता है और न ही देयता को कम करता है उसे _____ के रूप में वर्गीकृत किया जाता है|

a) व्यय

b) पूंजी व्यय

c) राजस्व व्यय

d) दोनों a) और b)

3) दक्षिण भारत में निम्नलिखित में से कौन सा राजवंश नहीं मिला था?

a) होयसाल

b) पांड्य

c) कदंबा

d) कालचुरी

4) नया मूर द्वीप कहां स्थित है?

a) अरब सागर में

b) मन्नार के खाड़ी में

c) बंगाल की खाड़ी में

d) अंडमान समुद्र में

5) निम्नलिखित नृत्य में से कौन सा शास्त्रीय नृत्य नहीं है?

a) सत्रिया

b) छऊ नृत्य

c) मोहिनीयट्टम

d) बिकू

6) ‘दुखम सुखमनामक किताब, जिसने व्यास सम्मन 2017 जीता है, किसने लिखी हैं ?

a) कृष्णा सोबती

b) ममता कलिया

c) मृणाल पांडे

d) निर्मल जैन

7) वैश्विक कृषि नेतृत्व शिखर सम्मेलन और पुरस्कार _______ द्वारा आयोजित किए जाते हैं?

a) कृषि और किसानों के कल्याण मंत्रालय

b) खाद्य प्रसंस्करण मंत्रालय

c) केंद्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी अनुसंधान संस्थान।

d) खाद्य और कृषि की भारतीय परिषद

8) श्री लंका के नए निर्वाचित प्रधान मंत्री कौन हैं?

a) मैत्रिपला सिरीसेना

b) महिंदा राजपक्षे

c) रानिल विक्रमेसिंघे

d) मंगला समरवीरा

9) विश्व कुश्ती चैंपियनशिप 2018 कार्यक्रम, निम्नलिखित किस शहर में आयोजित किया गया?

a) बुडापेस्ट

b) लाइम

c) सोल

d) सियोल

10) मानवाधिकार पुरस्कार 2018 के लिए संयुक्त राष्ट्र पुरस्कार का विजेता कौन है?

a) जोएनिया वापीचना

b) रेबेका गुअमी

c) असमा जहांगीर

d) उपरोक्त सभी

11) एंटीमनी का रासायनिक प्रतीक क्या है?

a) Cu

b) Sn

c) Sb

d) Ag

12) Fe2o3 + 2AI =AI2o3 + 2Fe, प्रतिक्रिया _________ का उदाहरण है?

a) संयोजन प्रतिक्रिया

b) द्विगुण विस्थापन प्रतिक्रिया

c) अपघटन प्रतिक्रिया

d) विस्थापन प्रतिक्रिया

13) भारत में कितनी अखिल भारतीय सेवाएं है?

a) 1

b) 2

c) 3

d) 10

14) मनुष्यों में (Olfactory receptors)नासिका घ्राणतंत्र ________ का पता लगाते हैं?

a) स्वाद

b) गंध

c) स्पर्श

d) सुनना

15) विश्व स्वास्थ्य संगठन से पूर्व योग्यता प्राप्त करने वाली दुनिया की पहली टायफाइड टीका का नाम क्या है?

a) टाइपिम VI

b) टाइफ्रिक्स

c) टाइबर टाइफाइड संयुग्मी

d) विवोटीफ

Answers :

1) उत्तर: a)

इतालवी वैज्ञानिक, फिलिपो पासीनी, विब्रियो कोलेरा की खोज के लिए प्रमुखता हासिल करेंगे, लेकिन उनकी मृत्यु के 82 साल बाद तक, जब 1965 में नामकरण पर अंतर्राष्ट्रीय समिति ने विब्रियो कोलेरा पासीनी 1854 को कोलेरा पैदा करने वाले जीव के सही नाम के रूप में अपनाया था।

2) उत्तर: c)

एक व्यय जो न तो संपत्ति बनाता है और न ही देयता को कम करता है उसे राजस्व व्यय के रूप में वर्गीकृत किया जाता है। यदि यह एक संपत्ति बनाता है या देयता को कम करता है, तो इसे पूंजी व्यय के रूप में वर्गीकृत किया जाता है।

3) उत्तर: d)

कलचुरि (आईएएसटी: कलचुरि) एक भारतीय राजवंश थे जो 6 वीं और 7 वीं शताब्दी के बीच पश्चिम-मध्य भारत में शासन करते थे।

कदंब कर्नाटक, भारत के एक प्राचीन शाही परिवार थे,

पांडिय वंश एक प्राचीन तमिल राजवंश था, जो तीन तमिल राजवंशों में से एक था।

होयसाल साम्राज्य भारतीय उपमहाद्वीप से उत्पन्न एक कन्नडिगा शक्ति थी जिसने 10 वीं और 14 वीं सदी के बीच कर्नाटक, भारत में सबसे ज्यादा शासन किया था।

4) उत्तर: c)

दक्षिण तलपट्टी या न्यू मूर, बंगाल की खाड़ी में गंगा-ब्रह्मपुत्र डेल्टा क्षेत्र के तट पर एक छोटा निर्वासित अपतटीय सैंडबार द्वीप था।

5) उत्तर: d)

बिहू नृत्य भारतीय राज्य असम से बिहू त्यौहार और असमिया संस्कृति का एक महत्वपूर्ण हिस्सा से एक स्वदेशी लोक नृत्य है।

6) उत्तर: b)

प्रसिद्ध हिंदी लेखक ममता कलिया को 27 वें व्यास सम्मन – केके बिड़ला फाउंडेशन द्वारा दिए गए वार्षिक साहित्यिक पुरस्कार – उनके उपन्यास ‘दुखम सुखम’ के लिए प्रस्तुत किया गया था।

7) उत्तर: d)

भारतीय कृषि और कृषि परिषद द्वारा कृषि और किसानों के कल्याण मंत्रालय के समर्थन के साथ खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय और वाणिज्य मंत्रालय वैश्विक नेतृत्व शिखर सम्मेलन और पुरस्कार आयोजित किए जा रहे हैं।

8) उत्तर: b)

महिंद्रा राजपक्षे,ने  श्रीलंका के नए प्रधान मंत्री के रूप में शपथ ली ।

9) उत्तर: a)

2018 विश्व कुश्ती चैम्पियनशिप संयुक्त कार्यक्रमों के विश्व कुश्ती चैम्पियनशिप के पंद्रहवीं संस्करण था और हंगरी के बुडापेस्ट में 20 अक्टूबर से 28 अक्टूबर तक आयोजित की गई थीं।

10) उत्तर: d)

संयुक्त राष्ट्र महासभा के 73 वें सत्र के अध्यक्ष मारिया फर्नांड एस्पिनोसा गार्स ने हाल ही में मानवाधिकार क्षेत्र (संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार पुरस्कार) में संयुक्त राष्ट्र पुरस्कार की घोषणा की थी। 2018 पुरस्कार के विजेता हैं:

असमा जहांगीर – पाकिस्तान के स्वर्गीय मानवाधिकार कार्यकर्ता

रेबेका गुवामी – एक तंजानिया मानवाधिकार कार्यकर्ता

जोएनिया वापीचना – ब्राजील के पहले स्वदेशी वकील

फ्रंट लाइन डिफेंडर – आयरलैंड का मानवाधिकार संगठन।

11) उत्तर: c)

एंटीमोनी प्रतीक Sb (लैटिन: स्टेबियम से) और परमाणु संख्या 51 के साथ एक रासायनिक तत्व है।

12) उत्तर: d)

13) उत्तर: c)

भारतीय प्रशासनिक सेवा [आईएएस], भारतीय पुलिस सेवा [आईपीएस] और भारतीय वन सेवा [आईएफएस] में केवल तीन अखिल भारतीय सेवाएं हैं।

14) उत्तर: b)

गंधक रिसेप्टर्स (ओआरएस), जिन्हें गंधक रिसेप्टर्स के रूप में भी जाना जाता है, को घर्षण रिसेप्टर न्यूरॉन्स के सेल झिल्ली में व्यक्त किया जाता है और गंध की पहचान के लिए जिम्मेदार होते हैं (यानी, गंध वाले यौगिक) जो गंध की भावना को जन्म देते हैं।

15) उत्तर: c)

पहली टायफाइड संयुग्म टीका डब्ल्यूएचओ प्रीक्वॉलिफिकेशन प्राप्त करती है, बच्चों की सुरक्षा में एक महत्वपूर्ण कदम और टाइफोइड के बोझ को कम करता है।

*********************

Click here for More Quizzes

SSC CGL EXAMS 2018 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-6)

SSC CGL EXAMS 2018 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-5)

SSC CGL EXAMS 2018 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-4)

 

 

Online Mock Tests 2019: