SSC CGL EXAMS 2018 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-12)

Dear Aspirants, Here we have given the Important SSC Exam 2018 Practice Test Questions. Candidates those who are preparing for SSC 2018 can practice these questions to get more confidence to Crack SSC 2018 Examination.

SSC CGL EXAMS 2018 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-12)

maximum of 15 points
Table is loading

Click here to View General Awareness in English

1) पंचायत को पैसे का दुरुपयोग करने या कुछ लोगों के पक्ष में गलत चीजों को करने से कौन रोक सकता है?

a) जिला कलेक्टर

b) महापौर

c) ग्राम सभा

d) सरपंच

2) ________ एक विशेष क्षेत्र है जहां से वहां रहने वाले सभी मतदाता अपने प्रतिनिधियों का चयन करते हैं।

a) मतपत्र

b) मतदान क्षेत्र

c) विधान

d) निर्वाचन क्षेत्र

3) निम्नलिखित किस राज्य सरकार ने सौरा जलनशी  योजना शुरू की है?

a) कर्नाटक

b) ओडिशा

c) महाराष्ट्र

d) गुजरात

4) निम्नलिखित में से किन देश ने हाल ही में संप्रभु ब्लू बॉन्ड जारी किया है?

a) डेनमार्क

b) सिंगापुर

c) सेशल्स

d) कनाडा

5) अंडमान और निकोबार __________ से अलग होते हैं?

a) दस डिग्री चैनल

b) ग्यारहवीं डिग्री चैनल

c) नौ डिग्री चैनल

d) सीस डिग्री चैनल

6) भारत के प्रधान मंत्री ने हाल ही में निम्नलिखित किस जिले में स्थित “स्टेचू ऑफ़ यूनिटी” दुनिया की सबसे ऊंची मूर्ति का अनावरण किया?

a) आनंद

b) दाहोद

c) नर्मदा

d) पोरबंदर

7) निम्नलिखित में से कौन सा उच्च न्यायालय दीव और दमन के लिए अधिकार क्षेत्र प्रदान करता है?

a) बॉम्बे उच्च न्यायालय

b) कोलकाता उच्च न्यायालय

c) छत्तीसगढ़ उच्च न्यायालय

d) दिल्ली उच्च न्यायालय

8) मॉरीशस की राजधानी क्या है?

a) पोर्ट ब्लेयर

b) लेव

c) पोर्ट लुईस

d) विक्टोरिया

9) एशियाई स्नूकर टूर इवेंट किसने जीता है?

a) चित्रा मगिमिराज

b) सुभाष अग्रवाल

c) मानन चंद्र

d) पंकज आडवाणी

10) भारत सरकार ने वर्ष 2018 को अपने उत्पादन को बढ़ावा देने के लिए निम्नलिखित किस पोषक तत्व समृद्ध फसल के राष्ट्रीय वर्ष के रूप में अनुमोदित किया है?

a) गेहूं

b) चावल

c) अनाज

d) बाजरा

11) स्वतंत्र भारतीय के पहले रक्षा मंत्री कौन हैं?

a) इंदिरा गांधी

b) जवाहरलाल नेहरू

c) बलदेव सिंह

d) सुभाष चंद्र बोस

12) निम्नलिखित में से कौन सा देश विश्व कॉर्पोरेट खेलों 2019 के 23 वें संस्करण की मेजबानी करेगा?

a) भारत

b) मलेशिया

c) कतर

d) सिंगापुर

13) किस देश के साथ भारत ने दो उन्नत क्रिवक तृतीय-वर्ग स्टील्थ फ्रिगेट के लिए $ 950 मिलियन अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं?

a) उत्तरी कोरिया

b) रूस

c) जापान

d) एस्टोनिया

14) विश्व बैंक की ईस ऑफ़ डूइंग बिज़नस सूचकांक में भारत को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?

a) 76

b) 78

c) 77

d) 75

15) अग्नि -I लघु श्रेणी परमाणु सक्षम ______________ बैलिस्टिक मिसाइल है।

a) सतह से हवा

b) हवा से सतह

c) सतह से सतह

d) पानी से हवा

Answers :

1) उत्तर: d)

ग्राम सभा, पंचायत को गलत चीजों को करने से रोकती है जैसे पैसे का दुरुपयोग करना या कुछ लोगों का पक्ष लेना। यह निर्वाचित प्रतिनिधियों पर नजर रखने और उन्हें चुने गए लोगों के लिए जिम्मेदार बनाने में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है।

2) उत्तर: d)

एक निर्वाचन क्षेत्र वह क्षेत्र है जिसमें एक व्यक्ति संसद या सरकार में प्रतिनिधि के रूप में चुने जाते हैं।

3) उत्तर: b)

उड़ीसा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने सौरा जलानिधि योजना शुरू की है जिसका उद्देश्य किसानों को अपनी भूमि सिंचाई करने में मदद करने के लिए सौर ऊर्जा के उपयोग में वृद्धि करना है।

4) उत्तर: c)

सेशेल्स गणराज्य ने महासागरों की रक्षा के उद्देश्य से पहले संप्रभु “ब्लू बॉन्ड” की घोषणा की है।

विश्व बैंक की सहायता से विकसित 15 मिलियन अमरीकी डालर, तीन निवेशकों को रखा गया था: कैल्वर्ट इंपैक्ट कैपिटल, नुवेन और प्रूडेंशियल।

5) उत्तर: a)

टेन डिग्री चैनल एक ऐसा चैनल है जो अंडमान द्वीप समूह और निकोबार द्वीप समूह को बंगाल की खाड़ी में एक-दूसरे से अलग करता है। द्वीपों के दो सेट एक साथ अंडमान और निकोबार द्वीप समूह के भारतीय संघ शासित प्रदेश (यूटी) का गठन करते हैं।

6) उत्तर: c)

मूर्ति की प्रतिमा भारत के गुजरात के नर्मदा जिले में भारतीय राजनेता और संस्थापक पिता सरदार वल्लभभाई पटेल (1875-19 50) की मूर्ति है।

7) उत्तर: a)

बॉम्बे हाईकोर्ट भारत के सबसे पुराने उच्च न्यायालयों में से एक है। [1] यह मुंबई, महाराष्ट्र में स्थित है। इसके अधिकार क्षेत्र में महाराष्ट्र और गोवा राज्य और दमन और दीव और दादरा और नगर हवेली के केंद्र शासित प्रदेश शामिल हैं। उच्च न्यायालय में महाराष्ट्र में नागपुर और औरंगाबाद और गोवा की राजधानी पणजी में क्षेत्रीय शाखाएं हैं।

8) उत्तर: c)

पोर्ट लुइस हिंद महासागर में मॉरीशस का राजधानी शहर है।

9) उत्तर: d)

पंकज आडवाणी एशियाई स्नूकर टूर खिताब जीतने वाले पहले भारतीय बने।

10) उत्तर: d)

भारत 2018 को बाजरा के राष्ट्रीय वर्ष के रूप में  मना रहा है। कृषि मंत्री राधा मोहन सिंह ने संयुक्त राष्ट्र खाद्य एवं कृषि संगठन को वर्ष 201 9 को बाजरा के अंतरराष्ट्रीय वर्ष के रूप में घोषित करने का प्रस्ताव दिया है।

11) उत्तर: c)

स्वतंत्र भारत का पहला रक्षा मंत्री बलदेव सिंह थे , जिन्होंने 1947-52 के दौरान प्रधान मंत्री जवाहरलाल नेहरू के कैबिनेट में कार्य किया था।

12) उत्तर: c)

कतर विश्व कॉरपोरेट गेम्स 2019 के 23 वें संस्करण की मेजबानी करेगा। मध्य पूर्व में पहली उपस्थिति बनाने वाले खेलों, दुनिया भर के निगमों को खेल के माध्यम से अपनी प्रतिस्पर्धी कौशल दिखाने के लिए अवसर प्रदान करेंगे।

13) उत्तर: b)

भारत ने रूस के साथ दो अपग्रेड किए गए क्रिवक तृतीय-स्तरीय स्टील्थ फ्रिगेट के लिए 950 मिलियन डॉलर का अनुबंध किया है।

दो साल की वार्ता के बाद दो स्टील्थ फ्रिगेट की आपूर्ति के लिए पिछले हफ्ते रूस और भारत के यूनाइटेड शिपिंग कॉर्पोरेशन के बीच सरकार से सरकारी अनुबंध पर हस्ताक्षर किए गए थे।

14) उत्तर: c)

विश्व बैंक की ईस ऑफ़ डूइंग बिज़नस इंडेक्स की आसानी से भारत में 23 पदों से आगे न्ल्कल गया और अब 2018 में 1 9 0 देशों में से 77 में से एक है, जो एक ऐसा विकास है जो देश को अधिक विदेशी निवेश आकर्षित करने में मदद कर सकता है।

15) उत्तर: c)

अग्नि मिसाइल भारत द्वारा विकसित इंटरकांटिनेंटल रेंज बैलिस्टिक मिसाइलों का माध्यम है, जिसका नाम प्रकृति के पांच तत्वों में से एक है। अग्नि मिसाइल लंबी दूरी की , परमाणु हथियार सतह से सतह सक्षम बैलिस्टिक मिसाइल  हैं ।

*********************

Click here for More Quizzes

SSC CGL EXAMS 2018 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-11)

SSC CGL EXAMS 2018 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-10)

SSC CGL EXAMS 2018 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-9)

Mock Tests:

Join us Telegram Channel >> https://t.me/ibpsguide
Join us Telegram group >> https://t.me/IBPS_Guide