SSC CGL EXAMS 2019 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-16)

Dear Aspirants, Here we have given the Important SSC Exam 2019 Practice Test Questions. Candidates those who are preparing for SSC 2019 can practice these questions to get more confidence to Crack SSC 2019 Examination.

SSC CGL EXAMS 2018 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-16)

maximum of 10 points
Table is loading

Click Here for SSC CGL Online Mock Test 

Click here to View General Awareness in English

1) भारत का इंडेक्स ऑफ इंडस्ट्रियल प्रोडक्शन ____________ द्वारा जारी की जाती है l

a) मानव संसाधन मंत्रालय

b) केंद्रीय सांख्यिकीय संगठन

c) भारतीय वाणिज्य मंडल

d) वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय

2) गृह मंत्रालय ने साइबर अपराधों के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए ट्विटर खाता लॉन्च किया हैं जिसका नाम ___ हैं |

a) @cyber

b) @CyberCrime

c) @CyberDost

d) @CyberSite

3) लेखा परीक्षकों के संयुक्त राष्ट्र पैनल के उपाध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) राजीव मेहरीशी

b) सुरजीत भॉल

c) बिबेक देब्राय

d) राथिन रॉय

4) किस राज्य सरकार ने एडीबी के साथ 31 मिलियन डॉलर के ऋण समझौते को पर्यटन विकसित करने और उस राज्य में नौकरी बढ़ाने के लिए मंजूर किया है?

a) केरल

b) मध्य प्रदेश

c) तमिलनाडु

d) ओडिशा

5) उर्जित पटेल के इस्तीफे से पहले अपने संबंधित कार्यकाल पूरा करने से पहले कितने रिजर्व बैंक के गवर्नरों ने इस्तीफा दिया था?

a) 2

b) कोई नहीं

c) 3

d) 4

6) निम्नलिखित किन दो देशों के बीच हैंड-इन-हैंडसैन्य अभ्यास की शुरुआत हुई है?

a) भारत और अमेरिका

b) चीन और अमेरिका

c) अमेरिका और भारत

d) भारत और चीन

7) राष्ट्रीय पेंशन प्रणाली में, केंद्रीय कैबिनेट ने कितना प्रतिशत अपना योगदान बढ़ाने का फैसला किया है

a) 10%

b) 14%

c) 15%

d) 16%

8) अंतर्राष्ट्रीय मानवाधिकार दिवस कब मनाया जाता है?

a) 11 दिसंबर

b) 13 दिसंबर

c) 10 दिसंबर

d) 25 दिसंबर

9) मौर्य राजवंश में, श्रेनिस को __________ के रूप में जाना जाता है?

a) शिल्पकार गिल्ड

b) सैनिकों क्रू

c) किसान

d) भूमि मालिकों

10) सिमस्थ कुंभ मेला हर 12 वर्षों में __________ राज्य में मनाया जाता है?

a) बिहार

b) मध्य प्रदेश

c) ओडिशा

d) हिमाचल प्रदेश

Answers :

1) उत्तर: b)

इंडेक्स ऑफ इंडस्ट्रियल प्रोडक्शन (आईआईपी) एक सूचकांक है जो निर्धारित अवधि में अर्थव्यवस्था के विभिन्न उद्योग समूहों में वृद्धि दर दिखाता है। आईआईपी इंडेक्स की गणना केन्द्रीय सांख्यिकीय संगठन (सीएसओ) द्वारा मासिक आधार पर की जाती है और प्रकाशित की जाती है।

2) उत्तर: c)

साइबर अपराधों के बारे में जागरूकता फैलाने के उद्देश्य से, गृह मंत्रालय (एमएचए), नई दिल्ली ने 2018 में @CyberDost ट्विटर हैंडल लॉन्च किया है जहां साइबर अपराध और सावधानियों के बारे में प्रासंगिक पद हैं।

3) उत्तर: a)

मंगलवार को कैग ने कहा कि नियंत्रक और महालेखा परीक्षक राजीव मेहरिश संयुक्त राष्ट्र पैनल के लेखा परीक्षकों के उपाध्यक्ष बन गए हैं। संयुक्त राष्ट्र पैनल ऑफ ऑडिटर में संयुक्त राष्ट्र और इसकी एजेंसियों के बाहरी लेखा परीक्षक शामिल हैं।

4) उत्तर: c)

तमिलनाडु में पर्यटन बुनियादी ढांचे में सुधार के लिए एशियाई विकास बैंक ने केंद्र सरकार के साथ $ 31 मिलियन के लिए ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए। इसका उद्देश्य राज्य में पर्यटन उद्योग का निर्माण करना और आगंतुकों के आगमन को बढ़ावा देना है।

5) उत्तर: c)

उर्जित पटेल ने व्यक्तिगत कारणों से इस्तीफा दे दिया। आरबीआई के गवर्नर के रूप में उनका कार्यकाल सितंबर 2019 में पूरा होने वाला था। पटेल चौथे भारतीय रिजर्व बैंक के कार्यकाल के अंत से पहले कदम उठाने के लिए तैयार हो गए हैं। उनके सामने, सर ओसबोर्न स्मिथ, बेनेगल राम राउ और एस जगन्नाथन ने अपने संबंधित कार्यकाल पूरा होने से पहले इस्तीफा दे दिया था।

6) उत्तर: d)

पिछले साल के स्टैंड ऑफ के बाद संबंधों को सुधारने के लिए दोनों सेनाओं द्वारा केंद्रित प्रयासों के हिस्से के रूप में भारत और चीन ने चीनी शहर चेंग्दू में अपने ‘हैंड-इन-हैंड’ सैन्य अभ्यासों के 7 वें दौर की शुरुआत की है।

7) उत्तर: b)

वित्त मंत्री अरुण जेटली ने केंद्र सरकार के कर्मचारियों के लिए एनपीएस में अपना योगदान 14 प्रतिशत करने और सेवानिवृत्ति के समय पूरी निकासी राशि कर मुक्त करने का फैसला किया है।

8) उत्तर: c)

हर साल 10 दिसंबर को दुनिया भर में मानवाधिकार दिवस मनाया जाता है। 10 दिसंबर 1 9 48 को संयुक्त राष्ट्र महासभा के गोद लेने और घोषणा का सम्मान करने के लिए तारीख का चयन किया गया था।

9) उत्तर: a)

शिल्पकार गिल्ड को श्रेनी कहा जाता था। मध्य युग में यूरोप की एक विशेषता थी शिल्पकार गिल्ड प्राचीन काल में अपनी उपस्थिति बनाते थे। ये गिल्ड जनजातीय सेट-अप का अनुकूलन थे जब जनजातियों ने किसी विशेष व्यवसाय में विशेषज्ञता शुरू कर दी थी।

10) उत्तर: b)

उज्जैन सिंहस्थ भारत के मध्य प्रदेश के उज्जैन शहर में हर 12 साल आयोजित एक हिंदू धार्मिक मेला है। इस नाम को सिंहस्थ या सिंहस्थ के रूप में भी लिप्यंतरित किया गया है।

 

*********************

Click Here for SSC CGL Online Mock Test 

Click here for More Quizzes

SSC CGL EXAMS 2019 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-15)

SSC CGL EXAMS 2019 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-14)

SSC CGL EXAMS 2019 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-13)

Online Mock Tests 2019: