SSC CGL EXAMS 2018 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-14)

Dear Aspirants, Here we have given the Important SSC Exam 2018 Practice Test Questions. Candidates those who are preparing for SSC 2018 can practice these questions to get more confidence to Crack SSC 2018 Examination.

Are You preparing for IBPS PO 2019? Start your preparation with Free IBPS PO Mock Test 2019 – Take Test Now

SSC CGL EXAMS 2018 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-14)

maximum of 10 points
Table is loading

Click Here for SSC CGL Online Mock Test 

Click here to View General Awareness in English

1) निम्नलिखित में से किस संगठन को शांति, निरस्त्रीकरण और विकास 2018 के लिए इंदिरा गांधी पुरस्कार दिया गया है?

a) विज्ञान और पर्यावरण केंद्र (सीएसई)

b) सांख्यिकीय विश्लेषण और अनुसंधान केंद्र (सीईएसएआर)

c) वैज्ञानिक अनुसंधान केंद्र (सीएसआर)

d) आर्थिक और नीति अनुसंधान केंद्र (सीईपीआर)

2) जचरियास जैनसेन ने क्या खोज किया  था?

a) जेट इंजन

b) रेडियम

c) माइक्रोस्कोप

d) इलेक्ट्रिक लैंप

3) निम्नलिखित शहर में से विश्व जूनियर बैडमिंटन चैंपियनशिप 2018 कहाँ आयोजित किया है?

a) हनोई, वियतनाम

b) मार्कहम, कनाडा

c) बीजिंग, चीन

d) टोक्यो, जापान

4) प्रवर्तन निदेशालय के निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

a) संजय जैन कुमार

b) संजय कुमार मिश्रा

c) राजेश मिश्रा

d) राजेश कुमार

5) निम्नलिखित में से किस के परिवहन में जाइलेम मदद करता है?

a) खाद्य

b) पानी

c) पोषक तत्व

d) खाद्य और पानी दोनों

6)  निम्नलिखित में से कौन सा राज्य हुक्का बैग और लाउंज पर प्रतिबंध लगाने के लिए तीसरा राज्य बन गया है?

a) गुजरात

b) केरल

c) पंजाब

d) मिजोरम

7) “क्वॉ-वारंटो” शब्द का शाब्दिक अर्थ क्या है?

a) हम कमांड करते हैं

b) मना करने के लिए

c) किस प्राधिकरण (या) वारंट द्वारा

d) इनमें से कोई नहीं

8) निम्नलिखित में से कौन सी तारीख को पहला प्राकृतिक चिकित्सा दिवस आयुष मंत्रालय द्वारा मनाया जाएगा?

a) 19 नवंबर

b) 17 नवंबर

c) 18 नवंबर

d) 20 नवंबर

9) निम्नलिखित घटनाओं के क्रमिक क्रम में कौन सा सही है?

  1. भारत छोड़ो आंदोलन
  2. शिमला सम्मेलन
  3. पूना संधि
  4. कैबिनेट मिशन

a) II, IV, I, III

b) III, IV,II, I

c) III, I, II, IV

d) IV, II, III, I

10) निम्नलिखित राज्यों में से कहाँ हाथियों के लिए भारत का पहला विशिष्ट अस्पताल खोला गया?

a) गुजरात

b) महाराष्ट्र

c) पश्चिम बंगाल

d) उत्तर प्रदेश

Answers :

1) उत्तर: a)

दिल्ली स्थित पर्यावरण थिंक टैंक सेंटर फॉर साइंस एंड एनवायरनमेंट (सीएसई) को पर्यावरण शिक्षा और संरक्षण में अपने काम के लिए इस वर्ष शांति, निरस्त्रीकरण और विकास के लिए इंदिरा गांधी पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा।

2) उत्तर: c)

जचरियास जैनसेन पहले ऑप्टिकल दूरबीन के आविष्कार से जुड़े मिडलबर्ग से एक डच प्रदर्शन निर्माता थे।जांसेन को कभी-कभी पहले वास्तविक यौगिक सूक्ष्मदर्शी का आविष्कार करने के लिए भी श्रेय दिया जाता है।

3) उत्तर: b)

भारत के शीर्ष जूनियर शटलर लक्ष्मण सेन (17) ने कनाडा के मार्कहम में आयोजित ली निंग बीडब्ल्यूएफ विश्व जूनियर बैडमिंटन चैंपियनशिप 2018 में कांस्य पदक जीता।

4) उत्तर: b)

आईआरएस अधिकारी संजय कुमार मिश्रा को प्रवर्तन निदेशालय (ईडी) के पूर्णकालिक प्रमुख नियुक्त किया गया था।

5) उत्तर: b)

संवहनी पौधों में दो प्रकार के परिवहन ऊतक में से एक जाइलेम दूसरे फ्लोम है। जाइलेम का मूल कार्य जड़ से टहनियों और पत्तियों तक पानी का परिवहन करना है, लेकिन यह पोषक तत्वों को भी स्थानांतरित करता है।

6) उत्तर: c)

पंजाब में हुक्का बार को स्थायी रूप से प्रतिबंधित कर दिया गया है क्योंकि राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने तंबाकू के उपयोग की जांच के लिए राज्य से एक विधेयक को सहमति दी है। गुजरात और महाराष्ट्र के बाद पंजाब देश का तीसरा राज्य है जहां कानून के माध्यम से हुक्का बार या लाउंज पर प्रतिबंध लगा दिया गया था।

7) उत्तर: c)

क्वॉ वारंटो शब्द का अर्थ है “किस प्राधिकरण या वारंट द्वारा”। यह एक विशेषाधिकारपूर्ण पठन है जिसे व्यक्ति को यह दिखाने के लिए निर्देशित किया जाता है कि उनके पास अधिकार रखने के लिए कुछ अधिकार या शक्ति का उपयोग करने के लिए उनके पास क्या अधिकार है।

8) उत्तर: c)

केंद्रीय आयुर्वेद, योग और प्राकृतिक चिकित्सा, यूनानी, सिद्ध, और होम्योपैथी (आयुष) मंत्रालय ने 18 नवंबर 2018 को आहार और जीवन शैली में बदलाव करके बीमारियों को रोकने के लिए दवा की औषधि-कम प्रणाली को बढ़ावा देने के उद्देश्य से पहला प्राकृतिक चिकित्सा दिवस मनाया।

9) उत्तर: c)

पूना संधि – 1932

भारत आंदोलन छोड़ो – 1942

कैबिनेट मिशन – 1946

10) उत्तर: d)

हाथियों के लिए भारत का पहला विशेष अस्पताल आगरा डिवीजनल आयुक्त अनिल कुमार ने फराह ब्लॉक के चुरमुरा गांव, मथुरा में खोला था।

वायरलेस डिजिटल एक्स-रे, थर्मल इमेजिंग, अल्ट्रासोनोग्राफी, शांतता उपकरण और संगरोध सुविधाओं जैसी सुविधाओं के साथ सशस्त्र सुविधा न केवल हाथियों को राहत के रूप में आती है बल्कि स्थानीय और विदेशी पर्यटकों को भी आकर्षित करती है।

*********************

Click Here for SSC CGL Online Mock Test 

Click here for More Quizzes

SSC CGL EXAMS 2018 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-13)

SSC CGL EXAMS 2018 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-12)

SSC CGL EXAMS 2018 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-11)

 

/ 5. Reviews