SSC CGL EXAMS 2018 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-15)

Dear Aspirants, Here we have given the Important SSC Exam 2018 Practice Test Questions. Candidates those who are preparing for SSC 2018 can practice these questions to get more confidence to Crack SSC 2018 Examination.

SSC CGL EXAMS 2018 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-15)

maximum of 10 points
Table is loading

Click Here for SSC CGL Online Mock Test 

Click here to View General Awareness in English

1) एशियाई विकास बैंक (एडीबी) और भारत सरकार ने किस स्थान पर निम्न में से कम से कम 10 शहरों में जलवायु-लचीला जल आपूर्ति सीवरेज और जल निकासी बुनियादी ढांचे को विकसित करने के लिए $ 169 मिलियन ऋण पर हस्ताक्षर किए?

a) मध्य प्रदेश

b) हिमाचल प्रदेश

c) तमिलनाडु

d) केरल

2) किसने महिला बैलोन डी’ओर पुरस्कार 2018 जीता है?

a) लुईस क्विन

b) एडा हेगरबर्ग

c) डीजे मार्टिन सोलविग

d) इनमें से कोई नहीं

3) निम्नलिखित में से कौन सा देश जनवरी 2019 से पेट्रोलियम निर्यात करने वाले देशों (ओपेक) के संगठन से बहार निकल रहा है?

a) सऊदी अरब

b) इराक

c) ईरान

d) कतर

4) निम्नलिखित में से किस तारीख पर सशस्त्र सेना ध्वज दिवस मनाया जाता है?

a) 1 दिसंबर

b) 7 दिसंबर

c) 6 दिसंबर

d) 5 दिसंबर

5) विश्वविद्यालय अनुदान आयोग की स्थापना किस वर्ष में हुई थी?

a) 1996

b) 1966

c) 1956

d) 1876

6) भारतीय वायु सेना और जापानी एयर सेल्फ डिफेंस फोर्स के बीच पहला द्विपक्षीय वायु अभ्यास ___________है

a) धर्म गार्डियन

b) शिन्यूयू मैत्री -18

c) वजरा प्राहर

d) एक्सरसाइज मैत्री – 18

7) भारत का पहला उन्नत कौशल प्रशिक्षण केंद्र विश्व कौशल केंद्र (डब्ल्यूएससी) कौशल विकास पर्यावरण प्रणाली को बेहतर बनाने के लिए भारत में निम्नलिखित किस शहर में स्थापित किया गया है?

a) रांची

b) दिल्ली

c) कोहिमा

d) भुवनेश्वर

8) भारत के पहले स्वदेशी डिजाइन किए गए लोकोमोटिव लैस (इंजन रहित) ट्रेन का निम्नलिखित में से किन स्टेशनों के बीच परीक्षण चल रहा है?

a) मारवाड़ – उदयपुर शहर

b) कोटा-सवाई माधोपुर खंड

c) भरतपुर – कोटा स्टेशन

d) हनुमानगढ़ – बीकानेर

9) अर्जेंटीना की राजधानी क्या है?

a) अदीस – अबाबा

b) टालिन

c) ब्यूनस आयर्स

d) इस्तांबुल

10) संयुक्त राष्ट्र फ्रेमवर्क कन्वेंशन ऑन क्लाइमेट चेंज (UNFCCC) को पार्टियों के सम्मेलन (सीओपी –24) की 24 वीं बैठक निम्नलिखित में से किस स्थान पर शुरू हुई?

a) केटोवाइस, पोलैंड

b) वारसॉ, पोलैंड

c) रिक्जेविक, आइसलैंड

d) हनोई, वियतनाम

Answers :

1) उत्तर: c)

एशियाई विकास बैंक (एडीबी) और भारत सरकार ने तमिलनाडु राज्य में कम से कम 10 शहरों में जलवायु-लचीला जल आपूर्ति सीवरेज और जल निकासी बुनियादी ढांचे को विकसित करने के लिए $ 500 मिलियन बहु-किश्त वित्तपोषण की पहली किश्त के रूप में $ 169 मिलियन ऋण पर हस्ताक्षर किए।

2) उत्तर: b)

ओलंपिक लियोनाइस और नॉर्वे के आगे एडा हेगरबर्ग ने महिलाओं के फुटबॉल में सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी के लिए उद्घाटन बैलोन डीओर पुरस्कार जीता।

3) उत्तर: d)

कतर जनवरी से ओपेक छोड़कर गैस की महत्वाकांक्षाओं पर ध्यान केंद्रित कर रहा था, समूह के वास्तविक नेता सऊदी अरब में स्वाइप कर रहे थे और तेल की कीमत स्लाइड से निपटने के लिए निर्यातकों की इस सप्ताह की बैठक से पहले एकात्मकता दिखाने के प्रयासों को असफल कर रही था।

4) उत्तर: b)

1949 से, 07 दिसंबर को शहीदों के साथ-साथ पुरुषों और महिलाओं को वर्दी में सम्मानित करने के लिए सशस्त्र सेना ध्वज दिवस के रूप में मनाया जाता है, जो देश के सम्मान की रक्षा के लिए हमारी सीमाओं पर बहादुरी से लड़ते हैं।

5) उत्तर:  c)

भारतीय अनुदान आयोग भारत सरकार द्वारा मानव संसाधन विकास मंत्रालय के तहत यूजीसी अधिनियम 1956 के अनुसार स्थापित एक सांविधिक निकाय है, और उच्च शिक्षा के मानकों के समन्वय, दृढ़ संकल्प और रखरखाव के प्रभार में है।

6) उत्तर: b)

जापानी एयर सेल्फ डिफेंस फोर्स (जेएएसडीएफ) भारत में एक द्विपक्षीय वायु अभ्यास शिन्यूयू मैत्री -18 के लिए भारतीय वायुसेना के साथ 03-07 दिसंबर 18 को ए एफ स्टेशन आगरा में है। अभ्यास का विषय परिवहन विमान पर संयुक्त गतिशीलता / मानवीय सहायता और आपदा राहत (एचएडीआर) है।

7) उत्तर: d)

भारत और एशियाई विकास बैंक (एडीबी) ने ओडिशा में कौशल विकास पर्यावरण प्रणाली में सुधार के लिए 85 मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं और भुवनेश्वर में एक उन्नत कौशल प्रशिक्षण केंद्र – विश्व कौशल केंद्र (डब्ल्यूएससी) स्थापित किया है।

8) उत्तर: b)

भारत की पहली इंजन-कम ट्रेन ,कोटा-सवाई माधोपुर खंड में एक परीक्षण चलाने के दौरान 180 किमी प्रति घंटे की गति सीमा का उल्लंघन करके देश की सबसे तेज ट्रेन बन गई।

9) उत्तर: c)

ब्यूनस आयर्स अर्जेंटीना की राजधानी है।

10) उत्तर: a)

संयुक्त राष्ट्र फ्रेमवर्क कन्वेंशन ऑन क्लाइमेट चेंज (यूएनएफसीसीसी) को पार्टियों के सम्मेलन (सीओपी -24) की 24 वीं बैठक कैटोविस, पोलैंड में शुरू हुई।

*********************

Click Here for SSC CGL Online Mock Test 

Click here for More Quizzes

SSC CGL EXAMS 2018 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-14)

SSC CGL EXAMS 2018 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-13)

SSC CGL EXAMS 2018 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-12)

Online Mock Tests 2019: