SSC CGL EXAMS 2018 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-13)

Dear Aspirants, Here we have given the Important SSC Exam 2018 Practice Test Questions. Candidates those who are preparing for SSC 2018 can practice these questions to get more confidence to Crack SSC 2018 Examination.

SSC CGL EXAMS 2018 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-13)

maximum of 10 points
Table is loading

Click here to View General Awareness in English

1) किसे भारत के अंतर्देशीय जलमार्ग प्राधिकरण के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?

a) गिरीश श्रीवास्तव

b) कृष्ण जयरामम

c) जलज श्रीवास्तव

d) सुरेश सोबती

2) किसने पांच साम्राज्य वर्गीकरण का प्रस्ताव दिया?

a) अर्न्स्ट मेयर

b) आर एच व्हिटेकर

c) एम डब्ल्यू बेइजेर्निक

d) डी इवानोवस्की

3) इनमें से कौन सा भारतीय संसद के घटक हैं?

(i) राष्ट्रपति

(ii) राज्य परिषद (राज्य सभा)

(iii) लोक सभा (लोकसभा)

a) (ii) और (iii)

b) (i) और (ii)

c) (i) और (iii)

d) (i), (ii) और (iii)

4) महिला एनोफेल्स मच्छर के कारण निम्नलिखित में से कौन सी बीमारियां होती हैं?

a) चिकन पॉक्स

b) मलेरिया

c) ब्लैक फीवर

d) कोलेरा

5) किसने कटिंग ईज़ प्रौद्योगिकी के उपयोग के साथ सात परिचित समस्याओं को हल करने के लिए ईज़ ऑफ़ डूइंग बिज़नेस चैलेंज लॉन्च किया है?

a) वित्त मंत्री

b) मानव संसाधन मंत्री

c) वाणिज्य और उद्योग के मंत्री

d) प्रधान मंत्री

6) सह्याद्री रेंज का दूसरा नाम क्या है?

a) लैसर हिमालय

b) शिवालिक

c) पश्चिमी घाट

d) पूर्वी घाट

7) निम्नलिखित में से कौन सा भारत का राष्ट्रीय जल पशु है?

a) मगरमच्छ

b) कछुआ

c) एलीगेटर

d) गैंगेटिक डॉल्फिन

8) निम्नलिखित में से कौन सॉलिड सोल का एक उदाहरण है?

a) मैग्नीशिया का दूध

b) फोम

c) रंगीन रत्न

d) रबड़

9) निम्नलिखित भारतीय शहर में से किस शहर में भारत और अमेरिका संयुक्त सैन्य अभ्यास 2018 नामित वज्र प्रहार के शुरू किया गया है?

a) उदयपुर

b) जयपुर

c) कोलकाता

d) दिल्ली

10) “एस अगेंस्ट ऑड्स” किस खिलाड़ी की आत्मकथा है?

a) विश्वनाथन आनंद

b) सानिया मिर्जा

c) अभिनव बिंद्रा

d) अंजली भागवत

Answers :

1) उत्तर: c)

1984 बैच भारतीय प्रशासनिक सेवा (आईएएस) अधिकारी जलज श्रीवास्तव को भारत के अंतर्देशीय जलमार्ग प्राधिकरण (आईडब्ल्यूएआई) के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है। आईडब्ल्यूएआई वर्तमान में नौवहन परिवहन, सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय के अधीन आता है जिसका नेतृत्व नितिन गडकरी करते हैं।

2) उत्तर: b)

3) उत्तर: d)

भारतीय संसद के मुख्य रूप से 3 घटक हैं, अर्थात भारत के राष्ट्रपति, राज्य सभा और लोकसभा। 2. राज्यसभा ऊपरी सदन या राज्य परिषद है।

4) उत्तर: b)

एनोफेल्स जीनस के मच्छरों की केवल कुछ प्रजातियां हैं और उन प्रजातियों की केवल मादाएं मलेरिया को प्रसारित कर सकती हैं। मलेरिया एक कोशिका परजीवी के कारण होता है जिसे प्लाज्मोडियम कहा जाता है।

5) उत्तर: d)

प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने 19 नवंबर 2018 को ‘ईज़ ऑफ़ डूइंग बिज़नेस ग्रैंड चैलेंज’ लॉन्च किया। इस चैलेंज का उद्देश्य सरकारी प्रक्रियाओं में सुधार के लिए आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस, इंटरनेट ऑफ़ थिंग्स, बिग डेटा एनालिटिक्स, ब्लॉकचेन और अन्य अत्याधुनिक तकनीक के आधार पर अभिनव विचारों को आमंत्रित करना है। स्टार्टअप इंडिया पोर्टल ग्रैंड चैलेंज के लिए मंच है।

6) उत्तर: c)

पश्चिमी घाटों को सह्याद्री (बेनवॉलेंट पर्वत) भी कहा जाता है, यह एक पर्वत श्रृंखला है जो भारतीय प्रायद्वीप के पश्चिमी तट के समानांतर है, जो पूरी तरह से भारत में स्थित है। यह यूनेस्को का विश्व धरोहर स्थल है और दुनिया में जैविक विविधता के आठ “सबसे गर्म हॉट स्पॉट” में से एक है।

7) उत्तर: d)

गंगा नदी डॉल्फ़िन या सुसु, दुनिया के सबसे घनी आबादी वाले क्षेत्रों में से एक में रहती है।

8) उत्तर: c)

सॉलिड सोल एक कोलाइड है जिसमें ठोस कण ठोस माध्यम में फैले होते हैं। एक ठोस सोल का उदाहरण रंगीन रत्न है।

9) उत्तर: b)

12 दिवसीय लम्बा संयुक्त अभ्यास सप्त शक्ति कमांड के विशेष बल और अमेरिकी प्रशांत कमांड के सैनिकों के बीच स्पेशल फोर्स ‘वज्र प्रहार’ के नाम से जाना गया है। यह अभ्यास राजस्थान के जयपुर में शुरू हुआ।

10) उत्तर: b)

एस अगेंस्ट ऑड्स, भारतीय पेशेवर टेनिस खिलाड़ी सानिया मिर्जा की 2016 की आत्मकथा है।

 

*********************

Click here for More Quizzes

SSC CGL EXAMS 2018 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-12)

SSC CGL EXAMS 2018 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-11)

SSC CGL EXAMS 2018 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-10)

 

Mock Tests:

Join us Telegram Channel >> https://t.me/ibpsguide
Join us Telegram group >> https://t.me/IBPS_Guide