SSC CGL EXAMS 2019 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-17)

Dear Aspirants, Here we have given the Important SSC Exam 2019 Practice Test Questions. Candidates those who are preparing for SSC 2019 can practice these questions to get more confidence to Crack SSC 2019 Examination.

SSC CGL EXAMS 2018 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-17)

maximum of 10 points
Table is loading

Click Here for SSC CGL Online Mock Test 

Click here to View General Awareness in English

1) निकृष्ट वस्तुएँ की मांग उपभोक्ता के ________ से विपरीत है।

a) निवेश

b) नुकसान

c) आय

d) लाभ

2) निम्न में से कौन सा देश प्रजनन क्षमता कम करने और जनसंख्या वृद्धि दर को धीमा करने के लक्ष्य के साथ 1952 में परिवार नियोजन कार्यक्रम शुरू करने वाला दुनिया का पहला देश है?

a) चीन

b) भारत

c) यू.एस.

d) रूस

3) _______ तब जारी किया जाता है जब अदालत कि एक विशेष कार्यालय धारक कानूनी कर्तव्य नहीं कर रहा है और जिससे किसी व्यक्ति के अधिकार का उल्लंघन हो रहा है।

a) हैबियस कॉर्पस

b) मंडामस

c) निषेध

d) क्वो वारंटो

4) ________ प्रारंभिक मध्ययुगीन भारत में ब्राह्मणों को दिया गया कर मुक्त भूमि उपहार था।

a) ब्रह्मादेय

b) वेल्लनवगाई

c) शलभोग

d) पल्लीचंदम

5) ग्लेशियर द्वारा ले जाने वाली सामग्री जैसे चट्टानें बड़ी और छोटी, रेत और गाद जमा हो जाती हैं, जिन्हें ग्लेशियल ___ कहा जाता है।

a) मोरेनेस

b) डेल्टास

c) पठार

d) नाली

6) फियोफायसी के सदस्यों को आमतौर पर _______ शैवाल कहा जाता है।

a) हृरा

b) भूरा

c) लाल

d) पीला

7) माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में, हमें चयनित पैराग्राफ को बाईं ओर ले जाने की अनुमति देता है।

a) Decrease Indent

b) Increase Indent

c) Double Indent

d) Single Indent

8) कुछ जीव तापमान की संकीर्ण सीमा में सहन कर सकते हैं और पनप सकते हैं। ऐसे जीवों को ___________ कहा जाता है।

a) आसमाटिक

b) यूरेथर्मल

c) स्टेनोथर्मल

d) हाइड्रोथर्मल

9) इलेक्ट्रॉन की खोज किसने की थी?

a) एनरिको फर्मी

b) रॉबर्ट नॉयस

c) जे जे थॉमसन

d) जेम्स डायसन

10) 2019 पुरुष कबड्डी विश्व कप आयोजित करने वाला कौन सा देश है?

a) भारत

b) थाईलैंड

c) पाकिस्तान

d) दुबई

Answers:

1) उत्तर: c)

निकृष्ट वस्तुएँ एक प्रकार का वस्तु है जिसकी मांग आय बढ़ने पर गिरावट आती है। दूसरे शब्दों में, निकृष्ट वस्तुएँ की मांग उपभोक्ता की आय से विपरीत होती है।

2) उत्तर: b)

प्रजनन क्षमता कम करने और जनसंख्या वृद्धि दर को धीमा करने के लक्ष्य के साथ 1952 में परिवार नियोजन कार्यक्रम शुरू करने वाला भारत दुनिया का पहला देश बन गया।

3) उत्तर: b)

मैंडमस या मंडमस (जिसका अर्थ लैटिन में “हम कमांड करते है” होता है), या कभी-कभी जनादेश होता है, जो सामान्य कानून में प्रमुख लेखों में से एक का नाम है, और “निचली अदालत या निचली अदालत को मजबूर करने के लिए एक श्रेष्ठ न्यायालय द्वारा जारी किया जाता है”। सरकारी अधिकारी अनिवार्य या विशुद्ध रूप से मंत्रिस्तरीय कर्तव्यों को सही ढंग से करने के लिए ”।

4) उत्तर: a)

ब्रह्मादेय (ब्राह्मण को दिया गया) कर मुक्त भूमि का उपहार था या तो एकल भूखंड के रूप में या प्रारंभिक मध्ययुगीन भारत में ब्राह्मणों को दान किए गए पूरे गांव। यह शुरू में सत्तारूढ़ राजवंशों द्वारा अभ्यास किया गया था और जल्द ही प्रमुखों, व्यापारियों, सामंतों, आदि द्वारा पीछा किया गया था।

5) उत्तर: a)

एक मोराइन किसी भी ग्लेशियल रूप से अनियोजित ग्लेशियल मलबे का संचय है जो वर्तमान में और पूर्व में ग्लेशियेटेड क्षेत्रों दोनों पर पृथ्वी पर भू-आकृति विज्ञान प्रक्रियाओं के माध्यम से होता है।

6) उत्तर: b)

भूरा शैवाल (एकवचन: शैवाल), जिसमें क्लास फियोफाइसी शामिल है, बहुकोशिकीय शैवाल का एक बड़ा समूह है, जिसमें उत्तरी गोलार्ध के भीतर ठंडे पानी में स्थित कई समुद्री शैवाल शामिल हैं। अधिकांश भूरे शैवाल समुद्री वातावरण में रहते हैं, जहां वे भोजन और आवास के रूप में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं।

7) उत्तर: a)

दस्तावेजों को स्पष्ट करने में मदद करने के लिए एमएस वर्ड इंडेंट शासक और टैब का उपयोग करें। टैब और इंडेंट, साथ ही इंडेंट कमांड को बढ़ाने और घटाने का उपयोग कैसे करें।

8) उत्तर: c)

एक स्टेनोथर्म एक प्रजाति या जीवित जीव है जो केवल संकीर्ण तापमान सीमा के भीतर रहने या जीवित रहने में सक्षम है। इसके विपरीत एक अपरिपक्वता है, एक जीव जो विभिन्न शरीर के तापमान की एक विस्तृत श्रृंखला में कार्य कर सकता है।

9) उत्तर: C)

1897 में, जे.जे. थॉमसन ने क्रोक्स या कैथोड रे, ट्यूब के साथ प्रयोग करके इलेक्ट्रॉन की खोज की। उन्होंने प्रदर्शित किया कि कैथोड किरणों को नकारात्मक रूप से चार्ज किया गया था। इसके अलावा, उन्होंने नीयन गैस में सकारात्मक रूप से चार्ज कणों का भी अध्ययन किया।

10) उत्तर: d)

दुबई 2019 में कबड्डी विश्व कप के चौथे संस्करण की मेजबानी करने के लिए तैयार है।

*********************

Click Here for SSC CGL Online Mock Test 

Click here for More Quizzes

SSC CGL EXAMS 2019 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-16)

SSC CGL EXAMS 2019 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-15)

SSC CGL EXAMS 2019 | General Awareness Practice Questions Hindi (Day-14)

/ 5. Reviews

IBPSGuide Recommends Affairs Cloud Current affairs PDF

Free Online Mock Tests