SSC CGL EXAMS 2018 | Reasoning Ability Practice Questions in Hindi (Day-10)

Dear Aspirants, Here we have given the Important SSC Exam 2018 Practice Test Questions. Candidates those who are preparing for SSC 2018 can practice these questions to get more confidence to Crack SSC 2018 Examination.

SSC CGL EXAMS 2018 | Reasoning Questions Hindi (Day-10)

maximum of 15 points
Table is loading

Click here to view Reasoning Questions in English

1) यदि निम्नलिखित अंग्रेजी वर्णमाला से प्रत्येक तीसरा वर्ण हटा दिया गया है, तो कौन सा वर्ण आपके दाएं से 14 वें वर्ण के दाईं ओर से चौथा होगा?

 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

a) M

b) N

c) E

d) A

2) यदि वर्णमाला उलटे क्रम में लिखा गया है और प्रत्येक वैकल्पिक अक्षर जो Y से शुरू होता है को हटा दिया जाता है, तो कौन सा अक्षर वर्णमाला के शेष अक्षरों के बीच में होगा?

a) M

b) N

c) O

d) M or O

3) शब्द MEDITATION में अक्षरों के ऐसे कितने जोड़े हैं जिनके बीच अंग्रेजी वर्णमाला के अनुसार उतने ही अक्षर होते है?

a) तीन

b) चार

c) पांच

d) छह

4) यदि NWROD के प्रतेक अक्षर का एक बार उपयोग करके अर्थपूर्ण शब्द बनाया जा सकता है, तो उस शब्द का चौथा अक्षर आपका उत्तर है, यदि एक से अधिक ऐसे शब्द बन सकते हैं तो Y आपका उत्तर है, और यदि ऐसा कोई शब्द नहीं बनाया जा सकता है फिर Zआपका जवाब है।

 a) D

b) W

c) R

d) Y

5) H = 16, HE = 26 फिर HEN =?

a) 54   

b) 56

c) 48

d) 60

6) एक निश्चित कोड में ‘RAIN’  को ‘OHBQ’ के रूप में लिखा गया है उस कोड में ‘SUMMER’ कैसे लिखा गया है?

a) QFLNTT

b) QDLLTR

c) SFNNVT

d) SDNLVR

7) ‘सेस्मोग्राफ‘ ‘भूकंपसे संबंधित है तो थर्मामीटरसे संबंधित है

a) बुखार

b) डॉक्टर

c) तापमान

d) पारा

8) LOSE : MQVI : : GAIN : ?

a) HLCR

b) GCLR

c) HCLS

d) HCLR

9) SR : 1918 : : SM : ?

a) 2021

b) 1319

c) 1920

d) 1913

10) निम्न में से कौन विषम है?

a) अभियंता

b) वकील

c) डॉक्टर

d) कोर्ट

11) तरुण पूर्व की तरफ जा रहा था। अगर उसे उत्तर की तरफ जाना है, तो किस दिशा में उसे नहीं जाना चाहिए?

a) दाएं, दाएं, बाएं, दाएं, दाएं

b) दाएं, दाएं, बाएं, बाएं, बाएं

c) दाएं, दाएं, दाएं

d) दाएं, बाएं, दाएं, बाएं

12) नीना अपने घर से दक्षिण की ओर 100 मीटर की दूरी पर जाती है और बायीं ओर 40 मीटर जाती है। तब वह बायीं ओर मुडती है और 60 मीटर जाती है। अब वह अपने घर से किस दिशा में है?

a) उत्तर-पूर्व

b) दक्षिण-पश्चिम

c) उत्तर-पश्चिम

d) दक्षिण-पूर्व

13) एक व्यक्ति को इंगित करते हुए आदिल ने नेहा से कहा, “उनकी मां ही आपके पिता की एकमात्र बेटी है”। नेहा उस व्यक्ति से कैसे संबंधित है?

a) चाची

b) माँ

c) बेटी

d) पत्नी

14) निम्नलिखित आकृति में आयत की संख्या क्या है?

a) 6

b) 7

c) 8

d) 9

15) ‘शूज़‘ ‘चमड़ेसे संबंधित है वैसेरबड़से संबंधित है

a) Plastic

b) polythene

c) Latex

d) Chappal

Answers:

1) उत्तर: a)

वर्णमाला स्थिति और प्रश्न की स्थिति के अनुसार

2) उत्तर: b)

यहाँ हम लिखते हैं, वर्णमाला के उलटे क्रम के अनुसार

3) उत्तर: c)

वर्णमाला की एक ही स्थिति के अनुसार अंग्रेजी वर्णमाला के समान अंतर है।

4) उत्तर: b)

DROWN आवश्यक शब्द है और इसका चौथा अक्षर ‘W’ है?

5) उत्तर: a)

6) उत्तर: d)

7) उत्तर:c)

वैज्ञानिक उपकरणों के उदाहरण।

8) उत्तर:d)

9) उत्तर: d)

यहां अंग्रेजी वर्णमाला क्रम के मूल स्थान की वास्तविक स्थिति के अनुसार।

10) उत्तर: d)

कोर्ट ‘अलग है (विषम) क्योंकि सभी दिए गए विकल्पों में से अगले’ व्यवसाय ‘हैं और पाठ्यक्रम न्यायपालिका का आधिकारिक स्थान है।

11) उत्तर: d)

12) उत्तर: d)

13) उत्तर: b)

14) उत्तर: d)

15) उत्तर: c)

जूता चमड़ा से बना है

अतः, रबर लेटेक्स से बना है

**********************

Click here to Previous Quizzes

SSC CGL EXAMS 2018 | Reasoning Questions Hindi (Day-9) 

SSC CGL EXAMS 2018 | Reasoning Questions Hindi (Day-8) 

SSC CGL EXAMS 2018 | Reasoning Questions Hindi (Day-7)