SSC CGL EXAMS 2018 | Reasoning Ability Practice Questions in Hindi (Day-17)

Dear Aspirants, Here we have given the Important SSC Exam 2018 Practice Test Questions. Candidates those who are preparing for SSC 2018 can practice these questions to get more confidence to Crack SSC 2018 Examination.

[WpProQuiz 4744]

Click here to view Reasoning Questions in English

1) दिए गए विकल्पों में से शब्द ज्ञात कीजिये जो निम्नलिखित वर्णों से नहीं बनाया जा सकता है।

EDUCATIONALIST

a) CATUION

b) NATION

c) LISTEN

d) DEDICATION

2) निम्नलिखित प्रश्न में, दिए गए विकल्पों में से संबंधित अक्षरों का चयन करें।

NAME : QXPB : : ROSE : ?

a) BVUL

b) ULVB

c) UVLB

d) VLBU

3) निम्नलिखित प्रश्न में, दिए गए विकल्पों में से संबंधित संख्या को चुनिए।

36 : 216 : : 81 : ?

a) 343

b) 1331

c) 729

d) 1000

4) दिए गए शब्दों को उस क्रम में व्यवस्थित करें जिसमें वे शब्दकोश में होते हैं।

(i) Sentinel

(ii) Suffocate

(iii) Source

(iv) Soul

a) (i), (ii), (iii), (iv)

b) (ii), (i), (iii), (iv)

c) (iv), (ii), (iii), (i)

d) (i), (iv), (iii), (ii)

5) अंजू अमर की एकमात्र बहु है जो मिहर का पति है, जिसका हामिद नाम का एक बेटा है। अंजू, हामिद से कैसे संबंधित है?

a) बेटी

b) बेटा

c) पत्नी

d) पति

6) निम्नलिखित प्रश्न में उस संख्या का चयन करें जिसे दिए गए विकल्पों में से प्रश्न चिह्न (?) के चिन्ह पर रखा जा सकता है।

a) 546

b) 434

c) 625

d) 144

7) दी गई आक्रति में कितने त्रिभुज हैं?

a) 19

b) 23

c) 20

d) 22

8) नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्न में कुछ कथन दिए गए हैं जिसके बाद कुछ निष्कर्ष दिए गए हैं। दिए गए कथनों को सत्य मानते हुए भी यदि वे सामान्यतः ज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हैं, सभी निष्कर्षों को पढ़ें और फिर निर्णय लें कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा दिए गए कथनों का तार्किक रूप से अनुसरण करता है।

कथन:

  1. कुछ लड़के मेहनती हैं।
  2. कोई बुद्धिमान लड़के नहीं हैं।

निष्कर्ष:

  1. कुछ मेहनती बुद्धिमान नहीं होते हैं।
  2. सभी मेहनती बुद्धिमान हैं।

III.       कुछ बुद्धिमान मेहनती नहीं होते हैं।

a) केवल निष्कर्ष (I) अनुसरण करता है।

b) केवल निष्कर्ष (I) और (III) अनुसरण करते हैं।

c) सभी निष्कर्षों का अनुसरण करते हैं।

d) कोई निष्कर्ष नहीं निकलता है।

9) दिए गए आक्र्ति में, कितने लोग केवल 2 खेल खेल सकते हैं?

a) 20

b) 12

c) 23

d) 15

10) दिए गए आक्र्ति में, कितने लोग केवल एक खेल खेल सकते हैं?

a) 22

b) 12

c) 45

d) 32

Answers:

1) उत्तर: d)

DEDICATION वह शब्द है, जिसे EDUCATIONALIST शब्द का उपयोग करके नहीं बनाया जा सकता है

2) उत्तर:  b)

3) उत्तर:  c)

62 : 63 : : 92 : 93 =  36 : 216 : 81 : 729

4) उत्तर: d)

Sentinel < Soul < Source < Suffocate

5) उत्तर: c)

6) उत्तर: d)

11 + 3 = 24 => 242 = 576

9 + 11 = 20 => 202 = 400

5 + 7 = 12 => 122 = 144

7) उत्तर:  b)

यहां 23 त्रिभुज हैं।

8) उत्तर: a)

9) उत्तर: c)

जो लोग केवल हॉकी और फुट बॉल खेलते हैं = 5

जो लोग केवल हॉकी और कबड्डी खेलते हैं = 12

जो लोग केवल कबड्डी और हॉकी खेलते हैं = 6

जो लोग केवल दो खेल खेलते हैं = 5 + 12 + 6 = 23

10) उत्तर: d)

जो लोग केवल हॉकी खेलते हैं = 8

जो लोग केवल फुट बॉल खेलते हैं = 9

केवल कबड्डी खेलने वाले लोग = 15

जो लोग केवल एक खेल खेलते हैं = 8 + 9 + 15 = 32

*********************************

Click here for previous Quizzes

SSC CGL EXAMS 2018 | Reasoning Questions Hindi (Day-16)  

 SSC CGL EXAMS 2018 | Reasoning Questions Hindi (Day-15)  

SSC CGL EXAMS 2018 | Reasoning Questions Hindi (Day-14) 

 

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments