“20-20” General Awareness in Hindi | Crack IBPS RRB PO/Clerk 2018 Day-108

Dear Aspirants, As we all know the importance of General Awareness section to appear for all the competitive exams. So, IG team has taken majestic step to make you score more in the General Awareness Part. We amalgamated Current affairs, Banking awareness and Static Gk sections to make you score more. The Aspirants can make use of it, to improve score in General awareness part.

[WpProQuiz 3684]

Click “Start Quiz” to attend these Questions and view Solutions

Click Here to view this Questions in English

1) ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स में भारत का रैंक क्या है?

a) 49

b) 52

c) 57

d) 51

e) 45

2) त्रिपुरा का नया ब्रांड एंबेसडर कौन है?

a) दीपा कर्माकर

b) सचिन तेंदुलकर

c) पी वी सिंधु

d) विराट खोली

e) एमएस धोनी

3) उस बैंक का क्या नाम है जिसने वेतन पैकेज के लिए डिफेन्स के साथ MoU पर हस्ताक्षर किए हैं?

a) SBI

b) इंडियन बैंक

c) IOB

d) बैंक ऑफ बड़ौदा

e) इनमें से कोई नहीं

4) कौन सा देश 4 वें बिम्सटेक शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेगा?

a) भारत

b) बांग्लादेश

c) नेपाल

d) श्रीलंका

e) इनमें से कोई नहीं

5) गुजरात ने विकास के लिए ‘सीमा दर्शन’ परियोजना के लिए कितनी राशि अनुमोदित की है?

a) 30 करोड़ रुपये

b) 40 करोड़ रुपये

c) 39 करोड़ रुपये

d) 38 करोड़ रुपये

e) 35 करोड़ रुपये

6) उस राज्य का नाम क्या है जो GST के तहत प्रति व्यक्ति राजस्व संग्रह में अन्य राज्यों में सबसे ऊपर है?

a) हिमाचल प्रदेश

b) गोवा

c) पंजाब

d) हरियाणा

e) इनमें से कोई नहीं

7) निम्नलिखित में से किस संगठन ने राष्ट्रीय औषधीय संयंत्र बोर्ड के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?

a) भारतीय जनजातीय सहकारी विपणन विकास संघ लिमिटेड (TRIFED)

b) भारत संचार निगम लिमिटेड (BSNL)

c) भारत हेवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड (BHEL)

d) भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम (NPCI)

e) इनमें से कोई नहीं

8) निम्नलिखित विकिपीडिया संस्करण प्राप्त करने के लिए निम्नलिखित में से कौन सी भाषा पहली भारतीय जनजातीय भाषा बन गई है?

a) संताली

b) लमानी

c) कोटवालिया

d) मगही

e) इनमें से कोई नहीं

9) वन्यजीव संरक्षण के लिए भारत का पहला अनुवांशिक बैंक का उद्घाटन कहां किया गया था?

a) नई दिल्ली

b) मुंबई

c) चेन्नई

d) हैदराबाद

e) कोलकाता

10) इंटरनेशनल मॉनेटरी फंड (IMF) के अनुसार, 2020 तक निम्नलिखित में से कौन सा स्थान दुनिया का सबसे अमीर स्थान बन जाएगा?

a) लंदन

b) लक्समबर्ग

c) हांगकांग

d) कतर

e) मकाओ

11) कर्नाटक बैंक के अतिरिक्त निदेशक कौन हैं?

a) शर्मि अजय

b) चंद्रशेखरन

c) मैथिलि रमेश

d) उदय चित्तले

e) इनमें से कोई नहीं

12) निम्नलिखित में से किस बैंक ने अपने ट्रांसएक्ट स्मार्ट ट्रेड उत्पाद सूट के हिस्से के रूप में ‘डिजिटल निर्यात आयात’ भुगतान समाधान आधारित रोबोटिक्स लॉन्च किया है?

a) HDFC बैंक

b) DCB बैंक

c) इंडसइंड बैंक

d) ICICI बैंक

e) यस बैंक

13) NPCI के MD और CEO कौन हैं?

a) दिलीप असबे

b) बी श्रीराम

c) संदीप बख्शी

d) अजय शर्मा

e) इनमें से कोई नहीं

14) NRO खाते में ‘O’ का क्या अर्थ है?

a) Out-Perform

b) Ordinary

c) Off-Premise

d) Obligation

e) इनमें से कोई नहीं

15) मुंबई आधारित फिनटेक प्लेटफॉर्म क्रेडिट विद्या के साथ साझेदारी करने वाले बैंक का नाम क्या है, जो वेतन भोगी व्यक्तियों के रोजगार के विवरण को तत्काल सत्यापित करके, क्रेडिट आकलन का समय कम करता है?

a) एक्सिस बैंक

b) IDBI बैंक

c) कोटक महिंद्रा बैंक

d) RBL बैंक

e) करूर वैश्य बैंक

16) किस दिन विश्व कविता दिवस मनाया जाता है?

a) 14 जुलाई

b) 28 जून

c) 21 मार्च

d) 20 अप्रैल

e) इनमें से कोई नहीं

17) किस राज्य में नूगू वन्यजीव अभयारण्य स्थित है?

a) कर्नाटक

b) केरल

c) आंध्र प्रदेश

d) झारखंड

e) इनमें से कोई नहीं

18) प्रणय कुमार किस खेल से संबंधित हैं?

a) क्रिकेट

b) शूटिंग

c) हॉकी

d) मुक्केबाजी

e) इनमें से कोई नहीं

19) जल संसाधन, नदी विकास और गंगा कायाकल्प मंत्री कौन हैं?

a) उमा भारती

b) नितिन गडकरी

c) मेनका संजय गांधी

d) चौधरी बिरेंदर सिंह

e) इनमें से कोई नहीं

20) अम्मान किस देश की राजधानी है?

a) ईरान

b) हैती

c) ग्रीस

d) जॉर्डन

e) इनमें से कोई नहीं

Answers :

1). उत्तर: c)

भारत दुनिया में 57 वें सबसे अभिनव राष्ट्र के रूप के स्थान पर रहा है, और पिछले साल 60 वां स्थान से अपनी रैंकिंग में सुधार हुआ है। 2011 से, स्विट्ज़रलैंड को हर साल शीर्ष स्थान पर रखा गया है।

2). उत्तर: a)

बीजेपी त्रिपुरा राज्य समिति ने राज्य के ब्रांड एंबेसडर के रूप में दीपा कर्माकर, तुर्की में मेरसिन में प्रतिष्ठित एफआईजी वर्ल्ड चैलेंज कप में स्वर्ण पदक विजेता की नियुक्ति करने का प्रस्ताव दिया।

3). उत्तर: a)

रक्षा वेतन पैकेज पर भारतीय सेना और भारतीय स्टेट बैंक के बीच एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए थे। साइन-इन समारोह की अध्यक्षता मुंबई में महानिदेशक (MP&PS), लेफ्टिनेंट जनरल SK सैनी ने की थी।

4). उत्तर: c)

काठमांडू में 31 अगस्त से शुरू होने वाले बहु-क्षेत्रीय तकनीकी और आर्थिक सहयोग (बिम्सटेक) शिखर सम्मेलन के लिए नेपाल दो दिवसीय खाड़ी बंगाल पहल आयोजित करने के लिए तैयार है, नेपाल के विदेश मंत्रालय के दो अधिकारियों ने एएनआई को नाम न छापने की सूचना दी।

5). उत्तर: c)

मुख्यमंत्री विजय रुपानी ने “सीमा दर्शन” परियोजना के लिए 39 करोड़ रुपये के लिए मंजूरी दे दी, जिसे बनसकंठा जिले के सुइगम के पास नादबेट में सीमा पर्यटन परियोजना भी कहा जाता है।

6). उत्तर: d)

हरियाणा जीएसटी के तहत प्रति व्यक्ति राजस्व संग्रह में अन्य राज्यों में सबसे ऊपर है और देश में ई-वे बिलों का चौथा सबसे ज्यादा जनरेटर भी है।

7). उत्तर: a)

भारतीय जनजातीय सहकारी विपणन विकास संघ लिमिटेड (TRIFED) ने राष्ट्रीय औषधीय संयंत्र बोर्ड के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं। मुख्य उद्देश्य मस्तिष्क के उत्पादन के लिए उत्पादित औषधीय और सुगंधित पौधों (MAP) वन को बढ़ावा देने का मुख्य उद्देश्य वन से उत्पादन एमएपी को प्राथमिक स्तर मूल्य वृद्धि को जमीनी स्तर पर क्षेत्र बढ़ावा देना ।

8). उत्तर: a)

संताली विकिपीडिया लाइव होने के बाद विकिपीडिया संस्करण अपनी स्क्रिप्ट में प्राप्त करने वाली पहली भारतीय जनजातीय भाषा बन गई है। विकीमीडिया फाउंडेशन के भारतीय अध्याय के जयंत नाथ ने कहा, “संताली विकिपीडिया को 28 जून को विकीमीडिया फाउंडेशन की भाषा समिति से मंजूरी मिली और 2 अगस्त को लाइव हो गया।”

9). उत्तर: d)

राष्ट्रीय वन्यजीव आनुवंशिक संसाधन बैंक का उद्घाटन हैदराबाद, तेलंगाना में लुप्तप्राय प्रजातियों (LaCONES) सुविधा के संरक्षण के सेलुलर और आण्विक जीवविज्ञान (CCMB) प्रयोगशाला के केंद्र में किया गया था।

10). उत्तर: e)

इंटरनेशनल मॉनेटरी फंड (IMF) के अनुसार, चीन में मकाऊ 2020 तक किसी भी देश या क्षेत्राधिकार के उच्चतम प्रति व्यक्ति सकल घरेलू उत्पाद के साथ तेल समृद्ध कतर से आगे निकल जाएगा।

11). उत्तर: c)

कर्नाटक बैंक अतिरिक्त निदेशक के रूप में मिथली रमेश की नियुक्ति करता है। मंगलुरू, 16 मार्च, 2018: कर्नाटक बैंक ने कंपनी अधिनियम, 2013 की धारा 161 के तहत अतिरिक्त निदेशक के रूप में मिथली रमेश को नियुक्त किया है।

12). उत्तर: e)

यस बैंक ने अपने एस ट्रांजैक्ट स्मार्ट ट्रेड उत्पाद सूट के हिस्से के रूप में ‘डिजिटल निर्यात आयात’ भुगतान समाधान आधारित रोबोटिक्स लॉन्च किया है। एकीकृत उत्पाद रोबोटिक्स प्रक्रिया स्वचालन का उपयोग करता है और आयात और निर्यात भुगतान के लिए दस्तावेज़ जमा करने की आवश्यकता को समाप्त करने में मदद करता है।

13). उत्तर: a)

भारत का राष्ट्रीय भुगतान निगम भारत में सभी खुदरा भुगतान प्रणाली के लिए छाता संगठन है, जिसका उद्देश्य सभी भारतीय नागरिकों को ई-भुगतान सेवाओं तक अप्रतिबंधित पहुंच की अनुमति देना है। NPCI के वर्तमान MD और CEO दिलीप असबे हैं।

14). उत्तर: b)

अनिवासी साधारण Non Resident Ordinary (NRO) खाता भारत में अर्जित अपनी आय का प्रबंधन करने के लिए NRI के लिए भारत में आयोजित एक बचत या चालू खाता है।

15). उत्तर: d)

RBL बैंक ने वेतन आधारित व्यक्तियों के रोजगार विवरणों को तत्काल सत्यापित करने के लिए मुंबई आधारित फिनटेक प्लेटफॉर्म क्रेडिट विडिया के साथ साझेदारी की है, जिसके परिणामस्वरूप क्रेडिट आकलन के लिए बदलाव समय कम हो गया है।

16). उत्तर: c)

विश्व कविता दिवस 21 मार्च को मनाया जाता है|

17). उत्तर: a)

नुगु वन्यजीव अभयारण्य कर्नाटक में स्थित हैं|

18). उत्तर: e)

प्रणय हसीना सुनील कुमार को एचएस प्रणॉय के नाम से भी जाना जाता है, यह एक भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी है|

19). उत्तर: b)

नितिन गडकरी वर्तमान जल संसाधन, नदी विकास और गंगा कायाकल्प मंत्री हैं|

20). उत्तर: d)

अम्मान जॉर्डन की राजधानी है|

General Awareness “All in one Combo” For IBPS RRB PO/Assistant 2018

 

 

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments