SSC Current Affairs Quiz in Hindi – 10th June 2021

This post is also available in: English (English)

Dear Aspirants, SSC Current Affairs Quiz in Hindi questions are available here. It will be very helpful to practice for various SSC exams such as SSC CGL, SSC CHSL, etc. Aspirants find it very hard to memorize and remember a large data of current affairs. To make it easier, you have to attend SSC current affairs quiz in a regular manner. As you attend quiz regularly, you can find and correct mistakes. This will help you to score more marks in the current affairs section of SSC exams. So, utilize the SSC current affairs quiz questions available here and practice in a regular manner. the SSC current affairs quiz questions available here are from the exam point of view. Also, after attending the quiz, you can check the solution along with the detailed explanation at the bottom. So, that you can learn all the current affairs news in an effective manner.

Start Quiz

1) निम्नलिखित में से किस दिन विश्व ब्रेन ट्यूमर दिवस मनाया जाता है, ताकि इस बीमारी के लिए जागरूकता बढ़ाई जा सके?

(A) 9 जून

(B) 6 जून

(C) 10 जून

(D) 8 जून


2)
विश्व प्रत्यायन दिवस 2021 का विषय क्या हैजो हर साल 9 जून को व्यापार और अर्थव्यवस्था में एक मान्यता की भूमिका को बढ़ावा देने के लिए मनाया जाता है?

(A) एक्रेडिटेशन: सपोर्टिंग द इम्प्लीमेंटेशन ऑफ़ द सस्टेनेबल डेवलपमेंट गोल्स

(B) हाउ एक्रेडिटेशन इम्प्रोवस फ़ूड सेफ्टी

(C) हाउ एक्रेडिटेशन डेलीवर्स ए सेफर वर्ल्ड

(D) एक्रेडिटेशन: डेलीवरिंग कॉन्फिडेंस इन कंस्ट्रक्शन एंड द बिल्ट एनवायरनमेंट”


3)
निम्नलिखित राज्य का समुद्री बोर्ड गिफ्ट सिटी में देश का पहला अंतर्राष्ट्रीय समुद्री सेवा क्लस्टर स्थापित करेगा?

(A) महाराष्ट्र

(B) तमिलनाडु

(C) कर्नाटक

(D) गुजरात


4)
भारत को कुछ राष्ट्रों के साथ एशियाप्रशांत राज्यों की श्रेणी में आर्थिक और सामाजिक परिषद के लिए चुना गया है। निम्नलिखित देश में
से कौन सा उनमें से नहीं है?

(A) अफगानिस्तान

(B) ओमान

(C) कजाकिस्तान

(D) इनमें से कोई नहीं


5)
जम्मू और कश्मीर का निम्नलिखित में से कौन सा गाँव भारत का पहला गाँव बन गया है, जिसने अपनी सभी वयस्क आबादी को कोरोनवायरस के खिलाफ टीका लगाया है?

(A) गुरेज़

(B) तुलैल

(C) हाजीन

(D) वेयान


6)
पंजाब के मुख्यमंत्री ने राज्य के नए जिलेमालेरकोटलाका लगभग उद्घाटन किया है और जिले के विकास के लिए 548 करोड़ रुपये खर्च किए हैं। यह राज्य का __________ जिला है

(A) 20 वां

(B) 23 वां

(C) 29 वां

(D) 21 वां


7)
भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में RBI के डिप्टी गवर्नर महेश कुमार जैन का कार्यकाल कितने वर्षों के लिए बढ़ाया है?

(A) 5 साल

(B) 1 साल

(C) 7 साल

(D) 2 साल


8)
भारतीय रिजर्व बैंक ने गिरीश चंद्र चतुर्वेदी को निम्नलिखित बैंकों में से किस के अंशकालिक अध्यक्ष के रूप में पुनर्नियुक्ति की मंजूरी दे दी है?

(A) ICICI बैंक

(B) IOB

(C) PNB बैंक

(D) BOI


9)
सुनील अरोड़ा के बाद अनूप चंद्र पांडे को नया चुनाव आयुक्त नियुक्त किया गया है  निम्नलिखित में से कौन सा विधानसभा चुनाव 2022 में होना तय नहीं है

(A) गोवा

(B) उत्तराखंड

(C) मिजोरम

(D) पंजाब


10)
विश्व पर्यावरण दिवस पर घोषित वित्त वर्ष 2020-21 में निम्नलिखित हवाई अड्डों में से किसने शुद्ध ऊर्जा तटस्थ दर्जा हासिल किया है?

(A) इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

(B) बैंगलोर अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे

(C) राजीव गांधी अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे

(D) केम्पेगौड़ा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा


11)
रिया चक्रवर्ती ने हाल ही में टाइम्स मोस्ट डिजायरेबल वुमन 2020 की लिस्ट में टॉप किया है  कितने व्यक्ति सूचीबद्ध हैं?

(A) 500

(B) 100

(C) 20

(D) 50


12)
निम्नलिखित में से किस देश को अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ द्वारा उद्घाटन FIH हॉकी 5s विश्व कप के लिए मेजबान देश के रूप में नियुक्त किया गया है?

(A) संयुक्त अरब अमीरात

(B) ईरान

(C) ओमान

(D) कुवैत


Answers :

1) उत्तरD

विश्व ब्रेन ट्यूमर दिवस 08 जून को मनाया जाता है, जो इस बीमारी के प्रति जागरूकता बढ़ाने का प्रयास करता है, हम इसके इतिहास, उद्देश्य और महत्व पर एक नज़र डालते हैं।

ट्यूमर शरीर में ऊतकों की असामान्य वृद्धि होती है, जो कोशिकाओं में खराबी के कारण होती है, जो अपेक्षा से अधिक बढ़ती और विभाजित होती हैं।


2) उत्तर
A

व्यापार और अर्थव्यवस्था में मान्यता की भूमिका को उजागर करने के साथ-साथ विश्व प्रत्यायन दिवस (WAD) हर साल 9 जून को मनाया जाता है ।

इस वर्ष की थीम एक्रेडिटेशन: सपोर्टिंग द इम्प्लीमेंटेशन ऑफ़ द सस्टेनेबल डेवलपमेंट गोल्स (SDG) है।


3) उत्तर
D

गुजरात मैरीटाइम बोर्ड (GMB) गिफ्ट सिटी में देश का पहला अंतरराष्ट्रीय समुद्री सेवा क्लस्टर स्थापित करेगा । समुद्री क्लस्टर को एक समर्पित पारिस्थितिकी तंत्र के रूप में विकसित किया जाएगा जिसमें बंदरगाह, शिपिंग, लॉजिस्टिक्स सेवा प्रदाता और सरकारी नियामक शामिल हैं, जो सभी एक ही भौगोलिक क्षेत्र में मौजूद हैं-गिफ्ट सिटी ।

क्लस्टर इन हितधारकों की निकटता और पहुंच का लाभ उठा देगा ताकि एक सहक्रियल सहयोग सक्षम हो सके ।


4) उत्तर
D

भारत को 2022-24 के कार्यकाल के लिए संयुक्त राष्ट्र के छह मुख्य अंगों में से एक, आर्थिक और सामाजिक परिषद (ECOSOC) के लिए चुना गया था।

चुनावों में भारत को अफगानिस्तान, कजाकिस्तान और ओमान के साथ एशिया-प्रशांत राज्यों की श्रेणी में चुना गया था।


5) उत्तर
D

जम्मू और कश्मीर के बांदीपोरा जिले का एक सुदूर गांव भारत का पहला गांव बन गया है, जिसने अपनी सभी वयस्क आबादी को कोरोनावायरस के खिलाफ टीका लगाया है।

बांदीपोरा (जम्मू-कश्मीर) जिले का एक गांव वेयान देश का पहला गांव बन गया है, जहां 18 साल से ऊपर की पूरी आबादी को टीका लगाया गया है।


6) उत्तर
B

पंजाब के मुख्यमंत्री कैप्टन अमरिंदर सिंह ने राज्य के 23वें जिले के रूप में मलेरकोटला का उद्घाटन किया और मलेरकोटला शहर में 548 करोड़ रुपये की विकास परियोजनाओं की आधारशिला रखी।


7) उत्तर
D

कैबिनेट की नियुक्ति समिति ने 22 जून से दो साल के लिए भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) के डिप्टी गवर्नर महेश कुमार जैन की फिर से नियुक्ति को मंजूरी दी।


8) उत्तर
A

भारतीय रिजर्व बैंक ने गिरीश चंद्र चतुर्वेदी को 1 जुलाई, 2021 से शुरू होने वाले तीन वर्षों की अवधि के लिए ICICI बैंक के अंशकालिक अध्यक्ष के रूप में फिर से नियुक्त करने की मंजूरी दे दी है । पुनर्नियुक्ति को पहले शेयरधारकों द्वारा अनुमोदित किया गया था ।


9) उत्तर
C

केंद्र सरकार ने अनूप चंद्र पांडे को चुनाव आयुक्त नियुक्त किया। पांडे को पूर्व मुख्य चुनाव आयुक्त सुनील अरोड़ा के 12 अप्रैल को सेवानिवृत्त होने के बाद खाली हुए पद पर नियुक्त किया गया था।

इसने तीन सदस्यीय आयोग को अपनी पूरी ताकत में बहाल कर दिया, जो अब अगले साल उत्तर प्रदेश, पंजाब, गोवा, मणिपुर और उत्तराखंड में महत्वपूर्ण विधानसभा चुनावों के अगले सेट की देखरेख करेगा। चुनाव आयोग में, पांडे के कार्यालय में तीन साल से थोड़ा कम होगा और फरवरी 2024 में सेवानिवृत्त होंगे।


10) उत्तर
D

विश्व पर्यावरण दिवस पर, बैंगलोर इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड (BIAL) ने घोषणा की कि केम्पेगौड़ा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे, बेंगलुरु ने वित्तीय वर्ष 2020-21 में शुद्ध ऊर्जा तटस्थ स्थिति हासिल की है ।

हवाईअड्डा निगम ने वित्त वर्ष 2020-21 में 22 लाख यूनिट बिजली बचाने का दावा किया है, जो एक महीने के लिए लगभग 9,000 घरों को बिजली देने के लिए पर्याप्त है।


11) उत्तर
D

रिया चक्रवर्ती ‘द टाइम्स 50 मोस्ट डिजायरेबल वुमन 2020’ की सूची में सबसे ऊपर हैं। टाइम्स मोस्ट डिजायरेबल वुमन 2020 लिस्ट में रिया चक्रवर्ती ने पहला स्थान हासिल किया है।


12) उत्तर
C

अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ (FIH) ने ओमान को FIH हॉकी 5s विश्व कप (पुरुष और महिला) के उद्घाटन के लिए मेजबान देश के रूप में नियुक्त किया है। यह जनवरी 2024 में खेला जाएगा।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments