RRB General Awareness Questions in Hindi Day -10

Dear Aspirants,

RRB  General awareness is an easy scoring part. if you like to score high in this section you must gain knowledge on the present happenings. Here our team has given a list of question on RRB General awareness only focuses on the routine happenings of the news around the world.

You can practice Quiz on every day to perform better on RRB General awareness section. Review and analyze the answers once you complete the quiz. It will definitely help you to brush up your knowledge on general awareness section. You can also get a detailed explanation in the below section. Practice those RRB General awareness questions in Hindi on daily Basis to increase a chance to score high in RRB General awareness section.

[WpProQuiz 5890]

Click here to View General Awareness Questions in English

1) अर्थशास्त्र का जनक किसे माना जाता है?

a) एडम स्मिथ

b) चार्ल्स बैबेज

c) अरस्तू

d) एराटोस्थनीज

2) भारत में स्थापित होने वाला पहला बैंक कौन सा था?

a) बैंक ऑफ़ कलकत्ता

b) बैंक ऑफ हिंदुस्तान

c) बैंक ऑफ मद्रास

d) इंपीरियल बैंक ऑफ इंडिया

3) भारतीय रिजर्व बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

a) कोलकाता

b) नई दिल्ली

c) मुंबई

d) चेन्नई

4) भारतीय रिजर्व बैंक को कब राष्ट्रीयकृत किया गया?

a) 1 अप्रैल, 1935

b) 1 जनवरी, 1949

c) 1 अप्रैल, 1949

d) 1 जनवरी, 1935

5) शक्तिकांता दास भारतीय रिज़र्व बैंक के  ____ गवर्नर है।

a) 22 वें

b) 26 वें

c) 25 वें

d) 24 वें

6) वर्तमान में भारत दुनिया में सबसे बड़े इस्पात उत्पादक देशों  में ___ स्थान पर है।

a) पहला

b) तीसरा

c) पांचवीं

d) आठवीं

7) नायक समिति किससे जुड़ी है?

a) छोटे उद्योग

b) भारी वाहन उद्योग

c) कुटीर उद्योग

d) उपरोक्त में से कोई नहीं

8) निम्नलिखित में से किसने औद्योगिक क्षेत्र को दीर्घकालिक ऋण प्रदान किए?

a) जीआईसी

b) एलआईसी

c) आरबीआई

d) आईडीबीआई

9) सार्वजनिक क्षेत्र का क्या मतलब है?

a) स्वामित्व जो मूल रूप से सरकार द्वारा अधिग्रहित निजी हाथों में है

b) व्यापार और वाणिज्य का निजी स्वामित्व

c) व्यापार और वाणिज्य पर सरकार का स्वामित्व

d) इनमें से कोई नहीं

10) गोवा के नए मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली?

a) मनोहर पर्रिकर

b) आनंद कुमार

c) रविशंकर प्रसाद

d) प्रमोद सावंत

Answers :

1) Answer: a)

एडम स्मिथ 18 वीं शताब्दी के दार्शनिक थे, जो आधुनिक अर्थशास्त्र के जनक के रूप में प्रसिद्ध थे, और लाजिसे-फाएरे आर्थिक नीतियों के प्रमुख प्रस्तावक थे। अपनी पहली पुस्तक, “द थ्योरी ऑफ मॉरल सेंटीमेंट्स” में स्मिथ ने एक अदृश्य हाथ के विचार –  प्रतिस्पर्धा, आपूर्ति और मांग, और स्वार्थ के माध्यम से मुक्त बाजारों की प्रवृत्ति का प्रस्ताव रखा।

2) Answer: b)

बैंक ऑफ हिंदुस्तान 1770 में यूरोपीय प्रबंधन के तहत कोलकाता में भारत में स्थापित होने वाला पहला बैंक था।

3) Answer: c)

भारतीय रिजर्व बैंक का मुख्यालय मुंबई में स्थित है।

4) Answer: b)

भारतीय रिज़र्व बैंक की स्थापना 1 अप्रैल 1935 को हुई थी और 1 जनवरी, 1949 को इसका राष्ट्रीयकरण कर दिया गया था।

5) Answer: c)

शक्तिकांत दास भारतीय रिजर्व बैंक के 25 वें गवर्नर हैं।

6) Answer: a)

वर्तमान में भारत दुनिया के सबसे बड़े इस्पात उत्पादक देश में प्रथम स्थान पर है।

7) Answer: a)

नायक समिति छोटे उद्योगों से जुड़ी है।

8) Answer: d)

भारतीय औद्योगिक विकास बैंक(IDBI) ने औद्योगिक क्षेत्र को दीर्घकालिक ऋण प्रदान किए।

9) Answer: b)

निजी क्षेत्र का अर्थ है व्यापार और वाणिज्य पर सरकार का स्वामित्व।

10) Answer: d)

गोवा विधानसभा में स्पीकर रहे प्रमोद सावंत ने मनोहर पर्रिकर  के निधन के बाद गोवा के नए मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली।

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments