SSC CGL EXAMS 2018 | Reasoning Ability Practice Questions in Hindi (Day-11)

Dear Aspirants, Here we have given the Important SSC Exam 2018 Practice Test Questions. Candidates those who are preparing for SSC 2018 can practice these questions to get more confidence to Crack SSC 2018 Examination.

SSC CGL EXAMS 2018 | Reasoning Questions Hindi (Day-11)

maximum of 15 points
Table is loading

Click here to view Reasoning Questions in English

1) यदि अंग्रेजी वर्णमाला के पहले तीन वर्ण को उलट दिया गया है और इसी तरह पिछले दो वर्णों को उलट दिया गया है, तो दाहिने ओर से 5 वें वर्ण के बाईं ओर 17 वें वर्ण के दाईं ओर कौन सा वर्ण उन्नीसवां वर्ण होगा?

a) W

b) B

c) V

d) X

2) प्रत्येक शब्द में केवल एक बार प्रत्येक वर्ण का उपयोग करके MASTE में अक्षरों के साथ कितने सार्थक अंग्रेजी शब्द बनाए जा सकते हैं?

a) कोई नहीं

b) एक

c) दो

d) तीन से अधिक

3) 10 बजकर 20 मिनट में घंटे और मिनट के बीच कोण क्या होगा?

a) 1890

b) 1800

c) 1900

d) 190.50

4) यदि एक महीने का 15 वां दिन बुधवार है, तो उस महीने के 12 वें दिन क्या होगा?

a) रविवार

b) शनिवार

c) सोमवार

d) गुरुवार

5) कौन सा नंबर 2 के विपरीत है?

a) 3

b)5

c) 2

d) इनमे से कोई नहीं

6) खली जगह भरें?

a) 2

b) 1

c) 3

d) 4

7) लुप्त संख्या भरें

a) 2

b) 3

c) 4

d) 5

8) A, B, C, D और E के अलग-अलग वजन हैं। D का वजन केवल A से अधिक है और C का वजन B और E से कम है। सभी में सबसे भारी कौन है?

a) B

b) E

c) C

d) डेटा अपर्याप्त

9) P, Q, R, S और T की अलग अलग ऊंचाई है। Q केवल T से छोटा है और S,P और Q दोनों से छोटा है। ऊंचाई में सबसे छोटा कौन है?

a) R

b) S

c) P

d) डेटा अपर्याप्त

10) D F I, K M P,   ?,   Y A D

a) Q S V

b) R T W

c) S U X

d) R T V

11) P 3 C, R 5 F,  T 8 I,   V 12 L,   ?

a) X 17 O

b) Y 117 O

c) X 17 M

 d) X 16 O

दिशानिर्देष (12 – 15): आरेख का अध्ययन करें और अनुसरण करने वाले प्रश्नों का उत्तर दें:

12) वहां कितने महिलाएं हैं जो अमेरिकी हैं लेकिन कंप्यूटर पेशेवर नहीं हैं?

a) 31

b) 15

c) 16

d) 61

13) आरेख में चित्रित महिलाओं की कुल संख्या हैं

a) 63

b) 51

c) 81

d) 75

14) एशियाई लोग में कितने पुरुष कंप्यूटर पेशेवर हैं?

a) 12

 b) 17

c) 30

d) आकड़े अपर्याप्त हैं

15) दिए गए आरेख में कितने अमेरिकी महिला कंप्यूटर पेशेवर हैं?

a) 20

b) 30

c) 40

 d) 50

Answers: 

1) उत्तर: d)

9th letter/ 12th letter/ 6th letter

प्रश्नों की शर्तों के अनुसार हम प्रत्येक तीन वर्ण के बाद अंग्रेजी वर्णमाला की स्थिति का आदान-प्रदान करते हैं

2) उत्तर: d)

STEAM    |   TEAMS   |  MATES

यहां चार अर्थपूर्ण शब्द दिए गए शब्दों या विभिन्न वर्णों के संयोजन से हैं।

3) उत्तर: c)

घड़ी के नियम औरसंकल्पना के अनुसार।

4) उत्तर: d)

16th / 10th – ? प्रश्नों की स्थिति के अनुसार

5) उत्तर: b)

6) उत्तर: a)

7) उत्तर: d)

8) उत्तर: d) डेटा अपर्याप्त

सवाल डी एंड ए में दिए गए शर्त के मुताबिक लीवर की स्थिति में है।सी डी के ऊपर है और बी / ई चौथी या 5 वीं स्थिति पर है लेकिन शीर्ष स्थिति में यह स्पष्ट नहीं है।

9) उत्तर: b)

प्रश्नों की दी गई शर्तों के अनुसार।

10) उत्तर: d)

11) उत्तर: a)

Directions (12-13):

12) उत्तर: c) 16

13) उत्तर: c)

18 + 16 + 30 + 17 = 81

14) उत्तर: d)

15) उत्तर:b)

**********************

Click here to Previous Quizzes

SSC CGL EXAMS 2018 | Reasoning Questions Hindi (Day-10) 

 SSC CGL EXAMS 2018 | Reasoning Questions Hindi (Day-9) 

SSC CGL EXAMS 2018 | Reasoning Questions Hindi (Day-8)