SSC CGL EXAMS 2018 | Reasoning Ability Practice Questions in Hindi (Day-14)

Dear Aspirants, Here we have given the Important SSC Exam 2018 Practice Test Questions. Candidates those who are preparing for SSC 2018 can practice these questions to get more confidence to Crack SSC 2018 Examination.

[WpProQuiz 4618]

Click here to view Reasoning Questions in English

1) यदि S1T का अर्थ है“S,T की मां है ”, “S3T” का अर्थ है“S,T का बेटा है” और “S5T” का अर्थ है“S,T की बेटी है” , फिर B5S1E3D में  E,B से कैसे संबंधित है?

a) दामाद

b) बेटी

c) पोता

d) निर्धारित नहीं किया जा सकता है

2) निम्नलिखित प्रश्नों में, दिए गए विकल्पों के शब्दों से, उस शब्द का चयन करें जिसे दिए गए शब्द के अक्षरों का उपयोग करके बनाया जा सकता है।

NOTORIOUS

a) Tore

b) Rose

c) Tour

d) Noun

3) एक निश्चित कोड में, “TAB” को “5” के रूप में कोड किया गया है और “HUB” को “4” के रूप में कोड किया गया है। उस भाषा में “INK” को कैसे कोड किया जाता है?

a) 4

b) 3

c) 2

d) 7

4) निम्नलिखित प्रश्न में, दिए गए उत्तरों से संबंधित अक्षरों का चयन करें

PACE : QBDF : : ROLE : ?

a) SPME

b) SKPE

c) SMPF

d) EMPS

5) दिए गए शब्दों को अनुक्रमों में व्यवस्थित करें जिसमें वे शब्दकोश में होते हैं।

(i) Rebuke

(ii) Ravage

(iii) Rivalry

(iv) Renewable

(v) Robust

a) (iv), (i), (iii), (v), (ii)

b) (ii), (iv), (i), (v), (iii)

c) (ii), (i), (iv), (iii), (v)

d) (iii), (iv), (i), (v), (ii)

6) एक श्रृंखला एक लुप्त  शब्द के साथ दी गयी है। दिए गए में से कोई एक सही वैकल्पिक चुनें जो श्रृंखला को पूरा करेगा।

BEHK, DGJM, GJMP,  ?

a) KNQT

b) EGJN

c) HJMQ

d) KMPT

7) निम्नलिखित प्रश्न में, दो संकेतों को परिवर्तित करके समीकरण को सही कीजिये:

7 ÷ 2 + 120 × 5 – 12 = 26

a) ÷और ×

b) + और –

c) ÷और +

d) – और ÷

8) यदि 2 * 5% 3 = 1000 और 5 * 4% 2 = 400, तो 5 * 3% 3 =?

a) 225

b) 3375

c) 362

d) 140

9) निम्नलिखित प्रश्न में, उस संख्या का चयन कीजिये जिसे दिए गए विकल्प में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर रखा जा सकता है।

a) 170

b) 144

c) 169

d) 130

10) दिए गए आंकड़े में कितनी आयत हैं?

a) 18

b) 16

c) 10

d) 17

Answers:

1) उत्तर: c)

S1T – S ,Tकी मां है

S3T – S , Tका बेटा है

S5T – S , T की बेटी है

B5S1E3D के संबंध में है,

2) उत्तर:  c)

3) उत्तर:  d)

वर्णमाला के रूप में कोडित हैं

TAB = 20 + 1 + 2 = 23 = 5(2 + 3)

HUB = 8 + 21 + 2 = 31 = 4 (3 + 1)

INK = 9 + 14 + 11 = 34 = 7 (3 + 4)

4) उत्तर: a)

5) उत्तर: c)

सही क्रम है

(ii). Ravage

(i). Rebuke

(iv). Renewable

(iii). Rivalry

(v). Robust

6) उत्तर: a)

7) उत्तर: a)

7 ÷ 2 + 120 × 5 – 70 = 42

÷ और × को परिवर्तित करने पर ,समीकरण होगा

7 × 2 + (120 ÷ 5) – 70 = 26

14 + 24 – 12 = 26

8) उत्तर: b)

2*5%3 = 1000 => 2 × 5^3 = 103 = 1000

5*4%2 = 400 => 5 × 4^3 = 202 = 400

5*3%3 = 5 × 3^3 = 153 = 3375

9) उत्तर: c)

5*4*1*9 = 180 + 1 = 181

5*3*4*2 = 120 +1 = 121

3*2*3*7 = 168 + 1 = 169

10) उत्तर: d)

वहाँ 17 आयत हैं।

*********************************

Click here for previous Quizzes

SSC CGL EXAMS 2018 | Reasoning Questions Hindi (Day-13) 

SSC CGL EXAMS 2018 | Reasoning Questions Hindi (Day-12) 

SSC CGL EXAMS 2018 | Reasoning Questions Hindi (Day-11) 

0 0 votes
Rating
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments